Испанский свиной сектор наращивает экспорт

Печать

Испанский свиной сектор наращивает экспорт

Испания является третьим по величине экспортером свинины во всем мире после США и Германии. В 2017 году стране удалось экспортировать свинину на сумму 5 млрд. Евро, что составляет 1,4% от ВВП страны. Альберто Эрранц (Alberto Herranz), генеральный менеджер Interporc, объяснил EuroMeatNews в эксклюзивном интервью, почему свиной сектор Испании сегодня считается приоритетным в стране и как Interporc планирует продолжить поддержку этой отрасли.


В 2016 году экспорт мяса свиней из Испании достиг 2 079 000 тонн, а его стоимость выросла на 16,5% по сравнению с предыдущим годом. 2017 год был историческим годом ля испанской свиной отрасли, не только в экспорте, но и для всего свиноводства в целом, как и 2016 год. Все это связано с тем, что сегодня этот сектор является национальным приоритетом развития экономики, который представляет собой пример по его профессионализму, качеству, безопасности пищевых продуктов, благосостоянию животных и стандартам окружающей среды.


В 2018 году испанские свиноводы намерены продолжать продвигаться в таких аспектах, как инновации, продвижение испанского бренда на внешние рынки и, конечно же, повышение устойчивости производства.


Экспорт испанской мясной промышленности в прошлом году превысил 6 000 миллионов евро и оценивается в 2,3 миллиона тонн. Это означает, что на экспорт продукции свиноводства приходится 80% общего объема экспорта мясного сектора. Экспорт продукции свиноводства также составлял около 11% от общего объема экспорта испанского сельскохозяйственного продовольствия. Кроме того, испанская свинина является третьим наиболее продаваемым продуктом на внешних рынках, уступая только фруктам и овощам.


В 2017 году Франция была основным рынком сбыта для испанской свинины по объему (322 000 тонн) и стоимости (902 миллиона евро). Вторым крупнейшим импортером был Китай с объемом 318 000 тонн и стоимостью 500 миллионов евро, за которым следуют другие важные рынки, такие как Италия, Португалия, Япония, Польша, Великобритания, Германия и Южная Корея.


Испания представляет свой продукт более чем в 130 странах по всему миру. Конечно, важно завоевать новые рынки, важно также укрепить позицию на тех рынках, где испанские экспортеры свинины уже присутствуют.


Франция и другие рынки ЕС увеличили свои покупки свинины в Испании, восстановив долю рынка в 2017 году, в основном из-за снижения продаж в Китае, но это не было воспринято испанскими экспортерами как плохая новость, потому что испанский свиной сектор готов к диверсификации рынков. Уменьшение продаж в Китае автоматически привело к наращиванию экспорта в Европу, Японию или на Филиппины.


Экспорт свежей, охлажденной и замороженной свинины составляет более 70% объема и стоимости всего экспорта свинины, но другие продукты, такие как субпродукты, колбасы, бекон, ветчины и т.д. также важны для иностранных продаж.


Interporc проводит международный план продвижения испанской свинины. Главная цель интернационализации заключается в завоевании или консолидации доверия к испанскому продукту и «Бренду Испании».


Сейчас задача испанских производителей - продолжать реагировать на требования потребителя, все больше заботясь о здоровье, благосостоянии животных и окружающей среде.

18.04.2018
497
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
268

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
250

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
23844

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10343

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11133

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13387

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
35775

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14117

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16955

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18254

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19559

Статьи о скотоводстве

Это впечатление обманчиво или коровы действительно находятся в охоте все более короткие периоды времени? Этот вопрос часто обсуждают молочные фермеры и часто задают их, когда реч...

19.11.2021
510

Ужесточение закона об удобрениях и охране окружающей среды увеличивает давление на молочные фермы, требующия уменьшения выведения азота и повышения эффективности использования аз...

11.11.2021
1036

Производство пшеничной барды Помимо заводов по производству спиртных напитков, за последние несколько десятилетий появились крупные заводы по производству биоэтанола. В Герман...

31.10.2021
1623

На болезни копыт влияет упитанность животных. Высокопродуктивные коровы с хорошей фертильностью и максимально долгой продолжительностью жизни — это желание может стать реальность...

21.10.2021
2176

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкур...

11.10.2021
2648

Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS). В принципе,...

30.09.2021
3242

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
3515

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
3959

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
4148