Новости скотоводства

Печать

Испанский свиной сектор наращивает экспорт

Испанский свиной сектор наращивает экспорт

Испания является третьим по величине экспортером свинины во всем мире после США и Германии. В 2017 году стране удалось экспортировать свинину на сумму 5 млрд. Евро, что составляет 1,4% от ВВП страны. Альберто Эрранц (Alberto Herranz), генеральный менеджер Interporc, объяснил EuroMeatNews в эксклюзивном интервью, почему свиной сектор Испании сегодня считается приоритетным в стране и как Interporc планирует продолжить поддержку этой отрасли.


В 2016 году экспорт мяса свиней из Испании достиг 2 079 000 тонн, а его стоимость выросла на 16,5% по сравнению с предыдущим годом. 2017 год был историческим годом ля испанской свиной отрасли, не только в экспорте, но и для всего свиноводства в целом, как и 2016 год. Все это связано с тем, что сегодня этот сектор является национальным приоритетом развития экономики, который представляет собой пример по его профессионализму, качеству, безопасности пищевых продуктов, благосостоянию животных и стандартам окружающей среды.


В 2018 году испанские свиноводы намерены продолжать продвигаться в таких аспектах, как инновации, продвижение испанского бренда на внешние рынки и, конечно же, повышение устойчивости производства.


Экспорт испанской мясной промышленности в прошлом году превысил 6 000 миллионов евро и оценивается в 2,3 миллиона тонн. Это означает, что на экспорт продукции свиноводства приходится 80% общего объема экспорта мясного сектора. Экспорт продукции свиноводства также составлял около 11% от общего объема экспорта испанского сельскохозяйственного продовольствия. Кроме того, испанская свинина является третьим наиболее продаваемым продуктом на внешних рынках, уступая только фруктам и овощам.


В 2017 году Франция была основным рынком сбыта для испанской свинины по объему (322 000 тонн) и стоимости (902 миллиона евро). Вторым крупнейшим импортером был Китай с объемом 318 000 тонн и стоимостью 500 миллионов евро, за которым следуют другие важные рынки, такие как Италия, Португалия, Япония, Польша, Великобритания, Германия и Южная Корея.


Испания представляет свой продукт более чем в 130 странах по всему миру. Конечно, важно завоевать новые рынки, важно также укрепить позицию на тех рынках, где испанские экспортеры свинины уже присутствуют.


Франция и другие рынки ЕС увеличили свои покупки свинины в Испании, восстановив долю рынка в 2017 году, в основном из-за снижения продаж в Китае, но это не было воспринято испанскими экспортерами как плохая новость, потому что испанский свиной сектор готов к диверсификации рынков. Уменьшение продаж в Китае автоматически привело к наращиванию экспорта в Европу, Японию или на Филиппины.


Экспорт свежей, охлажденной и замороженной свинины составляет более 70% объема и стоимости всего экспорта свинины, но другие продукты, такие как субпродукты, колбасы, бекон, ветчины и т.д. также важны для иностранных продаж.


Interporc проводит международный план продвижения испанской свинины. Главная цель интернационализации заключается в завоевании или консолидации доверия к испанскому продукту и «Бренду Испании».


Сейчас задача испанских производителей - продолжать реагировать на требования потребителя, все больше заботясь о здоровье, благосостоянии животных и окружающей среде.

18.04.2018
449

Статьи партнеров

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
1463

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
2828

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
3552

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
3615

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
4205

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
5072

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
5720

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6630

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
6751

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7499

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3799

Статьи о скотоводстве

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
391

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
828

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
925

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
864

В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...

11.01.2021
837

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
1001

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
874

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
885

Как можно раньше осеменить корову – в прошлом это была главная цель скотоводов, если речь шла о теме воспроизводства. Считалось, что тот, у кого животные до сотого дня лактации о...

30.11.2020
3124