Испанский свиной сектор наращивает экспорт

Печать

Испанский свиной сектор наращивает экспорт

Испанский свиной сектор наращивает экспорт

Испания является третьим по величине экспортером свинины во всем мире после США и Германии. В 2017 году стране удалось экспортировать свинину на сумму 5 млрд. Евро, что составляет 1,4% от ВВП страны. Альберто Эрранц (Alberto Herranz), генеральный менеджер Interporc, объяснил EuroMeatNews в эксклюзивном интервью, почему свиной сектор Испании сегодня считается приоритетным в стране и как Interporc планирует продолжить поддержку этой отрасли.


В 2016 году экспорт мяса свиней из Испании достиг 2 079 000 тонн, а его стоимость выросла на 16,5% по сравнению с предыдущим годом. 2017 год был историческим годом ля испанской свиной отрасли, не только в экспорте, но и для всего свиноводства в целом, как и 2016 год. Все это связано с тем, что сегодня этот сектор является национальным приоритетом развития экономики, который представляет собой пример по его профессионализму, качеству, безопасности пищевых продуктов, благосостоянию животных и стандартам окружающей среды.


В 2018 году испанские свиноводы намерены продолжать продвигаться в таких аспектах, как инновации, продвижение испанского бренда на внешние рынки и, конечно же, повышение устойчивости производства.


Экспорт испанской мясной промышленности в прошлом году превысил 6 000 миллионов евро и оценивается в 2,3 миллиона тонн. Это означает, что на экспорт продукции свиноводства приходится 80% общего объема экспорта мясного сектора. Экспорт продукции свиноводства также составлял около 11% от общего объема экспорта испанского сельскохозяйственного продовольствия. Кроме того, испанская свинина является третьим наиболее продаваемым продуктом на внешних рынках, уступая только фруктам и овощам.


В 2017 году Франция была основным рынком сбыта для испанской свинины по объему (322 000 тонн) и стоимости (902 миллиона евро). Вторым крупнейшим импортером был Китай с объемом 318 000 тонн и стоимостью 500 миллионов евро, за которым следуют другие важные рынки, такие как Италия, Португалия, Япония, Польша, Великобритания, Германия и Южная Корея.


Испания представляет свой продукт более чем в 130 странах по всему миру. Конечно, важно завоевать новые рынки, важно также укрепить позицию на тех рынках, где испанские экспортеры свинины уже присутствуют.


Франция и другие рынки ЕС увеличили свои покупки свинины в Испании, восстановив долю рынка в 2017 году, в основном из-за снижения продаж в Китае, но это не было воспринято испанскими экспортерами как плохая новость, потому что испанский свиной сектор готов к диверсификации рынков. Уменьшение продаж в Китае автоматически привело к наращиванию экспорта в Европу, Японию или на Филиппины.


Экспорт свежей, охлажденной и замороженной свинины составляет более 70% объема и стоимости всего экспорта свинины, но другие продукты, такие как субпродукты, колбасы, бекон, ветчины и т.д. также важны для иностранных продаж.


Interporc проводит международный план продвижения испанской свинины. Главная цель интернационализации заключается в завоевании или консолидации доверия к испанскому продукту и «Бренду Испании».


Сейчас задача испанских производителей - продолжать реагировать на требования потребителя, все больше заботясь о здоровье, благосостоянии животных и окружающей среде.

18.04.2018
435

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
741

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1286

Риниты — одно из наиболее частых заболеваний КРС, при котором воспаляются слизистые носа и подслизистый слой. Болезнь опасна распространением на лобные пазухи, глотку, гортань, к...

22.07.2020
426

В животноводческих помещениях встречается до 60 видов мух (синие, зеленые, серые падальные мухи, комнатная муха, осенняя жигалка и др.). Развитие зоофильных мух тесно связано с ж...

06.04.2020
1646

В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...

06.02.2020
5025

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
3760

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
2535

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
2988

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
3044

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
4829

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
2639

Статьи о скотоводстве

10 ответов на вопросы о микотоксинах. Ответы дает профессор Денике, FLI Braunschweig. 1. Какие микотоксины являются самыми опасными? Микотоксины возникают в процессе обмена...

20.10.2020
187

В первой части статьи была показана большая индивидуальная вариация потребления сухого вещества коровами незадолго до отела. Во второй части будут представлены результаты наблюде...

10.10.2020
598

Потребление корма перед отелом  Рационы молочных коров в околоотельном (транзитном) периоде должны рассчитываться и составляться в соответствии с принципами профессиональ...

30.09.2020
948

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
1175

Выпивая первое молозиво, новорожденный теленок получает необходимые для жизни питательные вещества, а также антитела матери (иммуноглобулины) и иммунные клетки для пассивной защи...

12.09.2020
1360

Здоровье и продуктивность каждого животного, но особенно – дойных коров, тесно связана с достаточным потреблением питательных веществ. При обзоре различных литературных источн...

31.08.2020
1625

Слишком многие коровы выбывают уже за первую лактацию. Причины преждевременных осложнений часто лежат в периоде выращивания ремонтного молодняка. То, что он для некоторых тело...

20.08.2020
1911

Отказываться от других грубых кормов и использовать исключительно солому в качестве грубого корма — это не обычно, и не соответствует ведению кормления в традиционном предприятии...

10.08.2020
624

Заболевания обмена веществ у коров наносят хозяйствам большой экономический ущерб, который складывается из недополученного молока (от 30 до 70 %), затрат на лечение животных, а т...

20.07.2020
889