Инновационные стартовые культуры: новый этап в производстве колбас в России

Печать

Инновационные стартовые культуры: новый этап в производстве колбас в России

В мире пищевой промышленности каждый шаг вперед – это шаг к новым вкусам и качеству продукции. В этом ключе российское производство стартовых культур для колбас представляет новую линейку, разработанную специалистами НИЦ пищевой промышленности и фармацевтики на базе ГК "СОЮЗСНАБ". Этот шаг не только подтверждает высокий уровень инноваций в отечественной индустрии, но и открывает новые перспективы для производителей колбас.

Новые штаммы стартовых культур, выведенные с использованием передовых технологий, представляют собой настоящий прорыв в отрасли. Разработчики утверждают, что данные штаммы способны эффективно функционировать в условиях повышенной концентрации хлорида натрия и при низких температурах ферментации. Это означает, что процесс производства колбас станет более стабильным и эффективным, что в свою очередь повысит качество и сохранность конечного продукта.

В течение года в биотехнологическом центре специалисты проводили работу по отбору молочнокислых бактерий и дрожжей с антагонистической активностью по отношению к микроорганизмам, способным повлиять на качество продукции. Благодаря ускоренному процессу ацидификации и снижению рН, были выделены уникальные микроорганизмы родов Lactobacillus, Pediococcus, Staphylococcus, Kocuria и Debaryomyces, которые стали основой для новых стартовых культур.

Эти инновационные культуры не только ускоряют созревание колбас, но и улучшают их органолептические характеристики, что делает продукцию более привлекательной для потребителей. Линейка включает 7 продуктов, адаптированных для производства широкого спектра ферментированных колбас, включая как традиционные, так и ускоренные варианты ферментации, а также элитные деликатесы.

Эти инновации в производстве стартовых культур для колбас открывают новые возможности для отечественных производителей, позволяя им не только улучшить качество своей продукции, но и выйти на новые уровни конкурентоспособности на рынке. Все это говорит о том, что российская пищевая промышленность продолжает развиваться и совершенствоваться, открывая новые перспективы для отрасли и радуя потребителей качественной и инновационной продукцией.


Источник: piginfo.ru
10.07.2024
651
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

66

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

31

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

961

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1096

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1235

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1088

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1071

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5138

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1120

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1120

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

1456

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
406

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
264

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
181

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
315

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
235

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
438

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1536

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
929

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
993