Инициатива Минпромторга об увеличении присутствия федеральных торговых сетей в регионах

Печать

Инициатива Минпромторга об увеличении присутствия федеральных торговых сетей в регионах

Сегодня в российской экономике наблюдается напряженность, вызванная инициативой Минпромторга об увеличении присутствия федеральных торговых сетей в регионах. Производители продуктов, представленные в Палате поставщиков межотраслевого экспертного совета, выразили свое недовольство этой инициативой, опасаясь возможного ограничения доступа к рынку для местных предпринимателей.

Инициатива, направленная на увеличение доли федеральных торговых сетей в регионах с 25%, вызывает опасения в отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности. В письме, направленном премьер-министру Михаилу Мишустину, участники палаты выразили беспокойство по поводу возможного роста цен на продукцию из-за усиления доминирования федеральных сетей и снижения конкуренции на рынке.

Исполнительные директора отраслевых союзов, такие как Масложировой союз России, Национальный союз производителей молока "Союзмолоко", Национальная мясная ассоциация, Союз производителей алкогольной продукции, Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" и Ассоциация производителей фирменных торговых марок "РусБренд" выступили против этой инициативы, подчеркивая потенциальные негативные последствия для рынка и местных производителей.

Эксперты предупреждают, что увеличение доли федеральных сетей в регионах может привести к ограничению доступа к рынку для региональных мелких и средних предприятий, что в свою очередь может привести к увеличению цен на продукцию. Рост цен на продовольственные товары в результате усиления доминирования федеральных сетей ставит под угрозу доступность продуктов для широких слоев населения.

Следует учитывать, что здоровая конкуренция на рынке способствует разнообразию продукции, качеству товаров и доступности цен. Поэтому важно внимательно рассмотреть все стороны данной инициативы и найти баланс между интересами федеральных сетей, местных производителей и потребителей.


Источник: pticainfo.ru
24.05.2024
1511
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

269

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

304

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

249

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1163

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1331

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1468

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1271

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1210

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5777

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1270

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1254

Статьи о скотоводстве

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
46

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
33

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
693

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
400

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
259

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
420

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
301

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
562

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1617