Индия развивает переработку отходов креветок на удобрения и кормовые добавки для животных

Печать

Индия развивает переработку отходов креветок на удобрения и кормовые добавки для животных

В связи с всемирным подорожанием минеральных удобрений индийские ученые разработали альтернативный вариант.

Сотрудники Центрального института технологии рыболовства в Коччи, Индия, разработали два продукта, изготовленных из панцирей креветок, так как попытки производить экономически жизнеспособные товары из рыбных отходов в стране набирают обороты.

Институт уже подписал меморандум о соглашении с компанией Quest Bio Organics в Калькутте для коммерциализации двух технологий, разработанных из отходов панциря креветок: усилителя роста растений (листовой спрей) и сухую кормовую добавку для животных.

Quest Bio Organics - это технологическая платформа для исследования, разработки и маркетинга продуктов, предназначенных для агросектора.

Спрей для листьев - специализированное удобрение, которое содержит антимикробные соединения для повышения урожайности и устойчивости растений к болезням. Второй продукт включает протеин, каротиноиды, ПНЖК, кальций и другие полезные вещества.

Д-р Равишанкар С.Н., директор ICAR-CIFT, отметил, что увеличение сельскохозяйственного производства на единицу площади земли всегда было ключевым вопросом для сельского хозяйства Индии.

В этой ситуации жидкое листовое удобрение со свойствами активатора роста и защиты – актуальный продукт, тем более, что при его производстве головы креветок, обычно попадающие в отходы, играют совершенно другую роль.

Аналогично, кормовая добавка для животных, основанная на безотходной технологии, не только позволит улучшить продуктивность сельхозскота и сэкономить деньги для фермеров, но и придать стимул развитию всей национальной отрасли кормопроизводства, стагнирующей последние годы. Ведь такой органический продукт вполне можно поставлять и на экспорт. «Рыбные отходы надо превращать в богатство», подытожил ученый.


Источник: agroxxi.ru 
07.10.2021
124
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

352

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

352

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

529

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

340

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

409

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

374

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

315

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

414

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

342

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

417

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

313

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
592

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
614

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
584

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
2926

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3286

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1731

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1749

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1756

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
1993