Индейка растет быстро. Компания "Конкорд" инвестирует 250 млн рублей в расширение производства

Печать

Индейка растет быстро. Компания "Конкорд" инвестирует 250 млн рублей в расширение производства

Крупнейший производитель индейки в Ленобласти ООО "Конкорд" планирует вложить 250 млн рублей в увеличение объемов производства на 50%.


Генеральный директор и собственник ООО "Конкорд" Аслан Тумов подтвердил планы по расширению. Он рассказал, что компания намерена построить новую, четвертую производственную площадку в Тосненском районе Ленобласти и создать здесь птичник, а также убойный цех и завод по переработке продукции. Более подробно комментировать проект он отказался, поскольку в настоящее время, по его словам, идут переговоры с банками о финансировании.


Новый проект позволит увеличить объемы производства компании на 50%. За прошлый год "Конкорд" произвел 2,5 тыс. т мяса индейки. Оборот за 2016 год, по СПАРК, — 135 млн рублей. Продукция компании продается на Северо–Западе через различные торговые сети.


Несбывшиеся проекты


В Ленобласти в прошлом году было произведено более 4 тыс. т мяса индейки. По оценкам экспертов, в 2018 году не стоит ждать значительного прироста производства, поскольку другие компании, заявлявшие увеличение мощностей и новые проекты, откладывают их реализацию.


Так, второй по величине производитель индейки в Ленобласти ООО "Труд" в 2016 году анонсировало увеличение мощностей с 1 тыс. до 40 тыс. т мяса в год в течение 5 лет. Объем инвестиций должен был составить 5 млрд рублей. Однако коммерческий директор ООО "Труд" Евгений Люкшин сообщил, что компания временно отказалась от наращивания мощностей и развивает цех по производству деликатесов из мяса индейки. Здесь перерабатывается до 20% от общего объема производимого мяса. Размер инвестиций в проект не раскрывается. По оценке экспертов, вложения могли составить не менее 100 млн рублей.


Напомним, что 2 года назад ООО "Труд" выкупил владелец проектной компании "Росинжиниринг" Дмитрий Новиков, а также бывший совладелец девелоперской компании "Форт Групп", а ныне депутат Госдумы Борис Пайкин. По СПАРК, сейчас крупными совладельцами ООО "Труд" выступают Владимир Фоломеев (34%) и Анна Люкшина (33%).


По версии участников рынка, они, скорее всего, аффилированы с прежними собственниками предприятия.


Крупным производителем индейки в регионе могло стать ООО "Домашово". Его владельцы Игорь Васильев и Борис Власенко в 2013 году хотели создать ферму по производству 4,5 тыс. т мяса индейки в год. Однако "Домашово", по всей вероятности, так и не смогло запустить производство, вероятно не найдя дополнительное финансирование.


Еще не насыщен


Между тем рынок мяса индейки в России пока активно развивается. По оценкам экспертов, потребление этой продукции в прошлом году составило около 240 тыс. т.


"Объем российского производства превысил 230 тыс. т, импорт составил — около 3 тыс. т," — говорит Альберт Давлеев, президент маркетингового агентства Agrifood Strategies. По его оценке, потребление мяса индейки может в ближайшие 5–7 лет вырасти до 500 тыс. т продукции в год.


Крупнейшие игроки на этом рынке — компании "Дамате" (27%), "Евродон"(20%), "Тамбовская индейка" (13,6%), "Краснобор" (10%). Все эти компании активно представлены на рынке Петербурга.


Рынок СЗФО в России второй по величине потребления мяса индейки (более 13 тыс. т в год).


"Мы продолжим развивать продажи в регионе за счет увеличения дистрибуции в остальных городах СЗФО", — отмечают представители компании "Дамате". Наращивает объемы продаж и "Евродон".


Тем не менее региональные производители могут конкурировать с крупнейшими игроками за счет экономии на логистике и возможности поставлять более свежую продукцию, считает Альберт Давлеев.


"Мы также развиваем поставки продукции в другие регионы, например на Дальний Восток", — отмечает Евгений Люкшин.


Источник: dp.ru

19.04.2018
757
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
267

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
248

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
23768

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10342

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11132

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13386

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
35701

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14116

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16953

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18253

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19558

Статьи о скотоводстве

Это впечатление обманчиво или коровы действительно находятся в охоте все более короткие периоды времени? Этот вопрос часто обсуждают молочные фермеры и часто задают их, когда реч...

19.11.2021
452

Ужесточение закона об удобрениях и охране окружающей среды увеличивает давление на молочные фермы, требующия уменьшения выведения азота и повышения эффективности использования аз...

11.11.2021
977

Производство пшеничной барды Помимо заводов по производству спиртных напитков, за последние несколько десятилетий появились крупные заводы по производству биоэтанола. В Герман...

31.10.2021
1564

На болезни копыт влияет упитанность животных. Высокопродуктивные коровы с хорошей фертильностью и максимально долгой продолжительностью жизни — это желание может стать реальность...

21.10.2021
2118

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкур...

11.10.2021
2587

Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS). В принципе,...

30.09.2021
3184

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
3456

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
3900

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
4091