Impossible Foods представила растительный продукт, имитирующий свинину

Печать

Impossible Foods представила растительный продукт, имитирующий свинину

Продукт, позиционируемый как растительная имитация свинины запускает Impossible Foods. Об этом 23 сентября пишет издание Green Queen.

Impossible Foods объявила, что запускает свой продукт Impossible Pork на растительной основе по всему миру. После презентации в нью-йоркском баре Momofuku с участием известного шеф-повара Дэвида Чанга, «Невозможная свинина» появится в ресторанах Гонконга и в крупнейшей сети супермаркетов города ParknShop в октябре, а затем прибудет в Сингапур в ближайшие недели.

Impossible Pork, приготовленный из растений, является новейшей веганской альтернативой мясу от компании недавно запустившей аналоги куриных наггетсов, флагманские пирожки со вкусом говядины, и «Невозможную Колбасу». Имитация свинины не содержит глютена, гормонов и антибиотиков, основными ингредиентами являются соевый белок, подсолнечное масло и кокосовое масло.

Компания утверждает, что ее аналог свинины «значительно более устойчив», а недавняя оценка жизненного цикла ISO показала, что по сравнению с обычной свининой, она использует на 85% меньше воды, на 82% меньше земли и выделяет на 73% меньше выбросов парниковых газов.

С точки зрения питания, свинина содержит на 37% меньше калорий, на 59% меньше жира, на 36% меньше насыщенных жиров и почти в 3 раза больше железа по сравнению со 113-граммовой порцией свинины. Версия Impossible также не содержит холестерина.

Компания Impossible заявляет, что она уверена в том, что ее новый аналог свинины на растительной основе станет хитом среди потребителей. Согласно их опросу, более половины потребителей Гонконга, которые попробовали их продукт в слепой пробе на вкус, сказали, что предпочитают аналог традиционной свинине.

Опрос, в котором приняли участие около 200 потребителей в городе, показал, что версия Impossible выиграла от 54% до 46% по сравнению со свиным фаршем от свиней, а также набрала больше баллов по другим атрибутам, таким как внешний вид, вкус, текстура и намерение приобрести.

Комментируя результаты, президент Impossible Деннис Вудсайд сказал, что пищевая технология «снова побеждает животное», и, запустив вкусную и устойчивую альтернативу наиболее потребляемому белку в Азии, это «удовлетворило еще больше видов кухни».

«[Это] еще один важный шаг к тому, чтобы сделать глобальную продовольственную систему намного более устойчивой», — добавил Вудсайд.


Источник: rossaprimavera.ru

Печать
272
24.09.2021
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

261

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

335

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

332

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1309

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4384

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1828

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1368

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1307

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555