Импорт мяса в Иран увеличится, а экспорт сократится на фоне снижения производства
Согласно новому отчету ФАО «Продовольственный прогноз», производство мяса в Иране сократилось с оценочных 3,086 млн тонн в 2021 году до 3,03 млн тонн, прогнозируемых в 2022 году.
Прогнозируется, что импорт вырастет со 100 000 тонн до 167 000 тонн, а экспорт сократится с 41 000 до 23 000 тонн.
Прогнозируется, что потребление (общее использование) увеличится с 3,145 до 3,174 млн тонн.
Прогнозируется, что производство говядины увеличится с примерно 551 000 тонн в 2021 году до 568 000 тонн в 2022 году.
Ожидается, что импорт вырастет с оценочных 29 000 тонн до 60 000 тонн, а экспорт сократится с 9 000 до 6 000 тонн.
Ожидается увеличение потребления с 571 000 до 622 000 тонн.
Прогнозируется, что производство говядины увеличится с примерно 341 000 тонн в 2021 году до 344 000 тонн в 2022 году.
ФАО не зафиксировала значительного импорта/экспорта говядины в Иран в течение исследуемого периода.
Ожидается увеличение потребления с 342 000 до 346 000 тонн.
Прогнозируется, что производство мяса птицы снизится с оценочных 2183 тонн в 2021 году до 2107 тонн в 2022 году.
Ожидается, что импорт вырастет с примерно 70 000 тонн до 105 000 тонн, а экспорт сократится с 33 000 до 16 000 тонн.
Потребление снизится с 2,22 млн до 2,195 млн тонн.
Последний отчет Статистического центра Ирана показывает, что 131 891 тонна мяса птицы была произведена на официальных бойнях Ирана в течение седьмого месяца текущего иранского года (23 сентября — 22 октября), что указывает на снижение на 19% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.
По данным Статистического центра Ирана, на курятину приходилось 129 697 тонн или 98,3% от общего объема производства, в то время как на другие виды птицы, такие как индейка, перепел, страус и куропатка, приходилось 2194 тонны или 1,7% от общего объема производства птицы в течение рассматриваемый период.
В течение месяца, закончившегося 22 октября, на официальных скотобойнях Ирана было произведено в общей сложности 54 455 тонн красного мяса, что означает снижение производства на 6% по сравнению с предыдущим месяцем и рост на 4% в годовом исчислении.
На говядину пришлось 25 151 тонна, или 46,2% от общего объема производства мяса, что свидетельствует о годовом снижении на 8%, сообщает SCI на своем веб-сайте.
Всего за месячный период было произведено 24 464 тонн баранины (рост на 18% г/г), 3 868 тонн козлятины (снижение 12% г/г) и 972 тонн мяса других видов скота, что составляет 44,9%, 7,1 % и 1,8% от общего объема производства, соответственно.
Источник: iran.ru
Статьи партнеров
Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...