Импорт мяса в Грузию: основные поставщики и тенденции

Печать

Импорт мяса в Грузию: основные поставщики и тенденции

Грузия, несмотря на наличие собственной сельскохозяйственной отрасли, импортирует значительные объемы мяса для удовлетворения потребностей населения и развития пищевой промышленности. По данным портала внешней торговли, в 2023 году страна импортировала 6,9 тысяч тонн говядины и 26,2 тонны свинины на общую сумму 89,5 миллионов долларов.

Говядина

Основным поставщиком замороженной говядины в Грузию является Бразилия, в 2023 году она поставила в страну 2,7 тыс. тонн мяса на сумму 6,8 млн. долларов. Вторым по величине экспортером замороженной говядины является Литва, которая поставила в Грузию 1,1 тыс. тонн мяса на сумму 7,5 млн. долларов, а третьим – Украина, поставившая 1,2 тыс. тонн мяса на сумму 4 млн. долларов.

Что касается охлажденной говядины, то на первом месте находится Россия, поставившая в Грузию 768 тонн мяса на сумму 2,9 млн. долларов, на втором месте – Нидерланды с поставками в 229 тонн мяса на сумму 1,8 млн. долларов, и на третьем – Украина, поставившая 228 тонн мяса на сумму 1 млн. долларов.

Свинина

Импорт свинины в Грузию также возглавляет Бразилия, которая в 2023 году поставила в страну 22,4 тысяч тонн мяса на сумму 54,3 млн. долларов, что составляет более 80% от общего объема импортируемой свинины. На втором месте находится Канада, поставившая 1,8 тыс. тонн свинины на сумму 4,1 млн. долларов. Третье место занимает Парагвай, экспортировавший в Грузию 739 тонн свинины на сумму 1,3 млн. долларов.

Тенденции и перспективы

В последнее время наблюдается тенденция к увеличению импорта мяса в Грузию, что связано с ростом населения, урбанизацией и повышением уровня доходов населения. Согласно прогнозам экспертов, в ближайшие годы импорт мяса в Грузию будет продолжать расти, особенно в секторе свинины и охлажденной говядины. Это связано с тем, что местное производство мяса не в состоянии удовлетворить растущий спрос, и страна вынуждена прибегать к импорту, чтобы удовлетворить потребности населения и предприятий общественного питания.

Власти Грузии принимают меры для поддержки отечественных производителей мяса и снижения зависимости от импорта. Эти меры включают предоставление субсидий фермерам, развитие ветеринарных служб и повышение качества мясной продукции. Однако ожидается, что импорт мяса в Грузию сохранится на высоком уровне в обозримом будущем.


Источник: piginfo.ru
28.02.2024
521
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

225

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

354

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

359

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

437

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

584

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

596

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

580

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

623

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

660

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

752

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854