
Игорь Кремнев: «ЛебедяньМолоко» – одна из самых современных площадок для переработки молока в России
Об этом заявил в комментарии The DairyNews Игорь Кремнев, заместитель руководителя ООО «ЛебедяньМолоко». Напомним, компания заняла шестое место в рейтинге Топ-100 крупнейших компаний России, подготовленном Центром изучения молочного рынка (DIA).
- Расскажите, пожалуйста, по каким категориям наиболее активно увеличился выпуск продукции?
- Мы растем ровно по всем категориям, за исключением, возможно творожной группы. Производство творога выше чем выпуск других товарных позиций.
- Какие регионы для вас сегодня являются ключевыми в плане сбыта продукции?
- Мы достаточно широко представлены в Центральной России, на сегодняшний день для нас существует 14 ключевых регионов, кроме того мы активно заходим в Москву и Московскую область, осуществляем отгрузки в Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Безусловно, чем дальше регион, тем сложнее складывается экономика продукта. Поэтому мы всегда стараемся находить баланс с точки зрения доходности и объемов продаж.
- Как планируете развивать экспорт: по каким категориям и направлениям?
- Наша компания прежде всего сконцентрирована на производстве цельномолочной продукции с достаточно короткими сроками годности, не подходящими для дальнего экспорта. Мы рассматриваем возможность глубокой переработки молока и производства продуктов с высокими сроками годности, но пока это все находится на стадии рассмотрения инвестпроектов.
- Расскажите, пожалуйста, как вы оцениваете перспективы спроса на молочную продукцию? Какие категории наиболее перспективны в РФ и за ее пределами?
- По спросу сложно сейчас что-то прогнозировать, потому что появляются такие “черные лебеди” как пандемия, геополитические факторы. Будем надеяться, что спрос будет оставаться на том же уровне, который сформирован на данный момент. Если спрос вырастет, то для нас и всей отрасли это замечательно, если нет, - будем продолжать работать над конкурентоспособностью.
Сейчас все говорят о каких-то сложных, высокобелковых продуктах. Да, наверное, это правильно, но чтобы окупить инвестиции должны быть большие объемы производства. А большие объемы производства – это всегда вопрос сбыта. Тяжело продавать в большом количестве высокомаржинальные продукты.
Мы уверены, что в любом бизнесе нужен баланс и производство молочных продуктов не исключение. Можно очень сильно расширить ассортимент, сделать огромное количество позиций и вкусов, но получить очень низкую производственную эффективность.
На сегодняшний день мы работаем, прежде всего, с так называемыми белыми традиционными продуктами и стараемся делать это максимально эффективно. У нас суперсовременное производство, которое прошло полную модернизацию за последние четыре года. Лебедяньмолоко сегодня - одна из самых современных автоматизированных площадок в России, что позволяет нам производить традиционные продукты эффективно, безопасно и качественно.
Есть ли у вашей компании ключевые направления развития?
- Сегодня это дозагрузка наших мощностей. Мы закончили первый этап модернизации, расширили мощности переработки молока до 700-800 тонн в сутки, но инфраструктура предусматривает переработку более 1000 тонн.
Сегодня мы принимаем порядка 500 тонн молока и стараемся не просто гонять объемы ради выручки и ради того, чтобы попасть в невероятный рейтинг. Мы выполняем свою работу эффективно, смотрим на заработок, доходность, на операционную эффективность. Поэтому, если говорить о направлениях развития, то для нас крайне важна дозагрузка мощностей, эффективность, во главу всего ставится энергосбережение, снижение потери продукта.
Кроме того, мы рассматриваем возможность совместных проектов с крупными компаниями, у которых как раз есть опыт реализации высокомаржинальных продуктов и плюс свои каналы сбыта. В данном направлении при объединении усилий можно получить очень хороший эффект синергии.
Источник: dairynews.ru
- Расскажите, пожалуйста, по каким категориям наиболее активно увеличился выпуск продукции?
- Мы растем ровно по всем категориям, за исключением, возможно творожной группы. Производство творога выше чем выпуск других товарных позиций.
- Какие регионы для вас сегодня являются ключевыми в плане сбыта продукции?
- Мы достаточно широко представлены в Центральной России, на сегодняшний день для нас существует 14 ключевых регионов, кроме того мы активно заходим в Москву и Московскую область, осуществляем отгрузки в Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Безусловно, чем дальше регион, тем сложнее складывается экономика продукта. Поэтому мы всегда стараемся находить баланс с точки зрения доходности и объемов продаж.
- Как планируете развивать экспорт: по каким категориям и направлениям?
- Наша компания прежде всего сконцентрирована на производстве цельномолочной продукции с достаточно короткими сроками годности, не подходящими для дальнего экспорта. Мы рассматриваем возможность глубокой переработки молока и производства продуктов с высокими сроками годности, но пока это все находится на стадии рассмотрения инвестпроектов.
- Расскажите, пожалуйста, как вы оцениваете перспективы спроса на молочную продукцию? Какие категории наиболее перспективны в РФ и за ее пределами?
- По спросу сложно сейчас что-то прогнозировать, потому что появляются такие “черные лебеди” как пандемия, геополитические факторы. Будем надеяться, что спрос будет оставаться на том же уровне, который сформирован на данный момент. Если спрос вырастет, то для нас и всей отрасли это замечательно, если нет, - будем продолжать работать над конкурентоспособностью.
Сейчас все говорят о каких-то сложных, высокобелковых продуктах. Да, наверное, это правильно, но чтобы окупить инвестиции должны быть большие объемы производства. А большие объемы производства – это всегда вопрос сбыта. Тяжело продавать в большом количестве высокомаржинальные продукты.
Мы уверены, что в любом бизнесе нужен баланс и производство молочных продуктов не исключение. Можно очень сильно расширить ассортимент, сделать огромное количество позиций и вкусов, но получить очень низкую производственную эффективность.
На сегодняшний день мы работаем, прежде всего, с так называемыми белыми традиционными продуктами и стараемся делать это максимально эффективно. У нас суперсовременное производство, которое прошло полную модернизацию за последние четыре года. Лебедяньмолоко сегодня - одна из самых современных автоматизированных площадок в России, что позволяет нам производить традиционные продукты эффективно, безопасно и качественно.
Есть ли у вашей компании ключевые направления развития?
- Сегодня это дозагрузка наших мощностей. Мы закончили первый этап модернизации, расширили мощности переработки молока до 700-800 тонн в сутки, но инфраструктура предусматривает переработку более 1000 тонн.
Сегодня мы принимаем порядка 500 тонн молока и стараемся не просто гонять объемы ради выручки и ради того, чтобы попасть в невероятный рейтинг. Мы выполняем свою работу эффективно, смотрим на заработок, доходность, на операционную эффективность. Поэтому, если говорить о направлениях развития, то для нас крайне важна дозагрузка мощностей, эффективность, во главу всего ставится энергосбережение, снижение потери продукта.
Кроме того, мы рассматриваем возможность совместных проектов с крупными компаниями, у которых как раз есть опыт реализации высокомаржинальных продуктов и плюс свои каналы сбыта. В данном направлении при объединении усилий можно получить очень хороший эффект синергии.
Источник: dairynews.ru
26.07.2021
325