
Группа «Синара» открыла колбасный цех в Свердловской области
В цехе установлен полный комплект необходимого оборудования: напольный куттер, вакуумный массажер-мешалка, полуавтоматический клипсатор для упаковки мясной продукции, автоматизированная универсальная термокамера. К его открытию были разработаны технологические карты, отработаны производственные процессы, проведено обучение сотрудников. Выход нового подразделения АО «Каменское» на проектную мощность — 250 килограммов продукции в день — ожидается к началу осени.
Генеральный директор АО «Каменское» Лидия Двинина сказала, что в компании изначально задана высокая планка качества колбас и мясных деликатесов без искусственных красителей, ароматизаторов, любых заменителей и добавок. В производство запущены классические вареные колбасы «Русская» и «Докторская», сосиски «Молочные», сардельки «Обыкновенные», полукопченая колбаса «Краковская», сервелат «Российский» и копчено-вареная корейка. Технологи работают над расширением ассортимента.
Дочернее предприятие группы «Синара» в Каменском районе Свердловской области — один из региональных лидеров в молочном и мясном животноводстве. По объему производства молока оно занимает 2-е место на областном уровне и 36-е. в России. Компания владеет стадом крупного рогатого скота численностью 7,5 тысячи голов и 14 тысячами гектаров посевных площадей, где 50% приходится на зерновые культуры.
В прошлом году АО «Каменское» начало выпускать тушенку. Сейчас предприятие перерабатывает 600 килограммов сырья за смену: 150 идет на производство колбас, а 450 — на консервы и полуфабрикаты. Продукцию реализуют в собственной торговой сети. Ведутся переговоры о поставках с местными ритейлерами.
Источник: meat-expert.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...