Говядина может стать недоступной жителям США — Bloomberg

Печать

Говядина может стать недоступной жителям США — Bloomberg

Американцам, возможно, придется исключить стейки и гамбургеры из своего рациона — такой вывод делают аналитики по стремительно сокращающейся прибыли мясоперерабатывающих заводов в США, сообщил 9 марта Bloomberg.

Bloomberg ссылается на данные данным HedgersEdge LLC, согласно которым крупнейшие переработчики мяса в США, Tyson Foods Inc. и JBS USA, зарабатывают наименьшую сумму денег на голову забитого крупного рогатого скота за более чем два года. Это признак того, что спрос на элитное мясо снижается.

Аналитики Bloomberg считают, что потребители с большей вероятностью будут тратиться на стейки и отбивные при росте фондового рынка. А вот как раз этот рост и вызывает у аналитиков сомнения, но винят они в этом не кризис экономики, а события на Украине.

Цены на мясо являются частью того, что стоит за стремительной инфляцией, которая является самой сильной в США за четыре десятилетия. При этом аналитики гадают, откажутся ли потребители вообще от белков или будут искать более дешевые белки.

Предполагаемая норма прибыли упаковщиков говядины 8 марта упала до $102,45 на голову скота. Это самый низкий показатель с начала пандемии коронавируса. Во время вспышки заводы по переработке мяса временно закрывались из-за заболевания работников, что ограничило количество доступной говядины и привело к взлету цен до рекордно высокого уровня. Маржа переработчиков мяса достигла пика в $1009,30 на голову в мае 2020 года.

Bloomberg сообщает, что операция по денацификации Украины уже повысила мировые цены на зерно, в том числе на пшеницу, до рекордного уровня. Повышение цен на корма заставит животноводов сократить поголовье, что приведет к сокращению прибыли переработчиков мяса из-за снижения поставок скота на заводы.


Источник: rossaprimavera.ru
10.03.2022
274
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1029

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1046

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

974

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1906

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2075

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2201

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1498

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1430

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6120

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1464

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1453

Статьи о скотоводстве

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
4

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
228

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
330

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
311

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
309

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1015

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
678

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
577