Говядина может стать недоступной жителям США — Bloomberg

Печать

Говядина может стать недоступной жителям США — Bloomberg

Американцам, возможно, придется исключить стейки и гамбургеры из своего рациона — такой вывод делают аналитики по стремительно сокращающейся прибыли мясоперерабатывающих заводов в США, сообщил 9 марта Bloomberg.

Bloomberg ссылается на данные данным HedgersEdge LLC, согласно которым крупнейшие переработчики мяса в США, Tyson Foods Inc. и JBS USA, зарабатывают наименьшую сумму денег на голову забитого крупного рогатого скота за более чем два года. Это признак того, что спрос на элитное мясо снижается.

Аналитики Bloomberg считают, что потребители с большей вероятностью будут тратиться на стейки и отбивные при росте фондового рынка. А вот как раз этот рост и вызывает у аналитиков сомнения, но винят они в этом не кризис экономики, а события на Украине.

Цены на мясо являются частью того, что стоит за стремительной инфляцией, которая является самой сильной в США за четыре десятилетия. При этом аналитики гадают, откажутся ли потребители вообще от белков или будут искать более дешевые белки.

Предполагаемая норма прибыли упаковщиков говядины 8 марта упала до $102,45 на голову скота. Это самый низкий показатель с начала пандемии коронавируса. Во время вспышки заводы по переработке мяса временно закрывались из-за заболевания работников, что ограничило количество доступной говядины и привело к взлету цен до рекордно высокого уровня. Маржа переработчиков мяса достигла пика в $1009,30 на голову в мае 2020 года.

Bloomberg сообщает, что операция по денацификации Украины уже повысила мировые цены на зерно, в том числе на пшеницу, до рекордного уровня. Повышение цен на корма заставит животноводов сократить поголовье, что приведет к сокращению прибыли переработчиков мяса из-за снижения поставок скота на заводы.


Источник: rossaprimavera.ru
10.03.2022
136
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

209

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

248

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

274

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

240

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

253

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

243

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

185

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

250

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

225

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

265

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

217

Статьи о скотоводстве

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
215

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
682

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
457

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
482

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
475

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
740

Как различные виды Moraxella bovis вызывают инфекцию у крупного рогатого скота? Ученые обнаружили, что существует два разных варианта или генотипа Moraxella bovis (M. bovis)...

31.10.2022
745

Контрольный список подготовки к зиме - это простой, но необходимый инструмент. По мере того, как мы переходим к более прохладной погоде, никогда не бывает слишком рано начин...

31.10.2022
1399

3 самые большие проблемы при чистке телят: обезвоживание, потеря электролитов и снижение рН крови Обезвоживание, потеря электролитов и снижение рН крови (метаболический ацид...

31.10.2022
748