Гонконг находит Covid в упакованной говядине и свинине
Власти Гонконга заявили, что обнаружили COVID-19 в образцах, взятых с упаковки импортной замороженной говядины из Бразилии и замороженной свиной шкуры из Польши, пообещав усилить проверки импортируемых продуктов питания, сообщает Reuters.
Глобальный финансовый центр применяет стратегию «динамического нулевого COVID», аналогичную стратегии материкового Китая, направленную на искоренение любых вспышек любой ценой. Власти были в состоянии повышенной готовности, поскольку новую волну инфекций становится все труднее контролировать.
Ежедневное число случаев заражения резко возросло в этом году, достигнув рекордных 7 533 случаев в понедельник, что превышает возможности правительства по тестированию, больницам и карантину.
Центр безопасности пищевых продуктов (CFS) взял для тестирования 36 образцов из партии около 1100 коробок замороженной говядины общим весом 29 тонн, импортированной из Бразилии морем. Было обнаружено, что один образец внешней упаковки и два образца внутренней упаковки дали положительный результат.
Также было отобрано 12 образцов из партии около 300 коробок замороженной свиной шкуры весом около 7 тонн, импортированной из Польши морским путем. Один образец внутренней упаковки дал положительный результат на COVID-19.
«CFS приказал заинтересованным импортерам утилизировать говядину и свиную шкуру из одних и тех же партий», — говорится в заявлении правительства в понедельник поздно вечером. «Кроме того, CFS активизирует выборку аналогичных продуктов для тестирования».
Гонконг отслеживает импорт замороженных продуктов на наличие COVID-19 с середины 2020 года и обнаружил положительные образцы на упаковке морской рыбы в августе 2021 года и на упаковке каракатиц в ноябре 2021 года.
Власти заявили, что COVID-19 преимущественно передается воздушно-капельным путем и не может размножаться в продуктах питания или пищевых упаковках, а также маловероятно, что он может передаваться людям через потребление пищи.
Тем не менее, они рекомендуют обращаться с сырой пищей отдельно, соблюдать правила гигиены и тщательно готовить пищу.
Усилив проверки импорта продовольствия, Гонконг снова пошел по стопам материкового Китая в отношении политики в отношении COVID-19. В отличие от других стран, Китай называет упаковку замороженных продуктов риском распространения COVID-19.
Материковый Китай объявил о ряде случаев обнаружения вируса на упаковке охлажденных пищевых продуктов, что вызвало отказ от товаров и жалобы со стороны экспортеров. Всемирная организация здравоохранения заявляет, что ни пища, ни упаковка не являются известными путями передачи.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...