Германия: Омикрон угрожает производству продовольствия
Растут опасения по поводу производственных потерь из-за массового роста заболеваний Омикроном. Вспышки нового варианта Covid-19 уже вызывают отдельные проблемы с поставками.
Проблемы с доставкой на начальном этапе из-за заболеваний Covid-19 среди сотрудников вызывают обеспокоенность по поводу последствий быстрого распространения варианта Омикрон. «Если распространение этого варианта в Германии продолжится, как это было до сих пор, соответствующая часть населения будет одновременно болеть и/или находиться на карантине», - говорится в текущем заявлении экспертного совета при федеральном правительстве Германии.
В отдельных случаях вспышки Covid-19 уже нарушают производственные процессы. Министерство продовольствия подтвердило, что в короткие сроки пригласило производителей и розничных продавцов на «обмен мнениями по поводу данной проблемы». Такие кризисные встречи проводились регулярно в начале пандемии, но затем прекратились. «В связи с ухудшением ситуации с пандемией из-за варианта Омикрона, несомненно, возникает новая необходимость в таких совещаниях», - сказал представитель министерства.
По мнению отраслевой ассоциации BVE, компании пищевой промышленности «с беспокойством» относятся к этому развитию событий. Однако в целом производители не считают себя ограниченными в своих возможностях поставок даже в случае новой волны. «Есть планы борьбы с пандемии, - говорит управляющий директор BVE Стефани Сабет, - Благодаря схеме 3G компании теперь относительно точно знают, какая часть рабочей силы была вакцинирована». Однако, по словам инсайдеров отрасли, уровень вакцинации часто значительно ниже в производстве, чем в администрации, где работа также может выполняться в домашнем офисе.
Кристоф Минхофф, управляющий директор Немецкой пищевой ассоциации, считает, что снабжение населения продовольствием гарантировано даже в случае серьезной нехватки персонала: «Продовольственные товары длительного хранения, такие как лапша, рис, замороженные продукты и, в частности, консервы, производятся в больших количествах», - говорит он. Кроме того, во многих областях есть не только один поставщик, но и множество поставщиков, которые могут решить возможные проблемы с поставками конкурентов.
Компании по-разному оценивают риски и варианты действий. Такие компании, как Unilever, Procter & Gamble, Westfleisch и Henkel, указывают на уже существующие на своих предприятиях строгие стандарты гигиены, включая, среди прочего, входные проверки с использованием тепловизионных камер, обязательные маски и добровольные тесты на коронавирус. Компания Nomad Foods, родительская компания Iglo, заявляет, что также готовится к волне омикрона. Помимо прочего, новый график смен разработан для предотвращения возможных конфликтов между командами. Многие компании занимают выжидательную позицию: «В настоящее время мы ничего не меняем из-за омикрона», - говорит Ричард Мюллер, генеральный директор Wawi Schokolade AG, - Компания уже делает все возможное, чтобы наши предприятия не стали источником новой инфекции».
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...