
Германия: Омикрон угрожает производству продовольствия
Растут опасения по поводу производственных потерь из-за массового роста заболеваний Омикроном. Вспышки нового варианта Covid-19 уже вызывают отдельные проблемы с поставками.
Проблемы с доставкой на начальном этапе из-за заболеваний Covid-19 среди сотрудников вызывают обеспокоенность по поводу последствий быстрого распространения варианта Омикрон. «Если распространение этого варианта в Германии продолжится, как это было до сих пор, соответствующая часть населения будет одновременно болеть и/или находиться на карантине», - говорится в текущем заявлении экспертного совета при федеральном правительстве Германии.
В отдельных случаях вспышки Covid-19 уже нарушают производственные процессы. Министерство продовольствия подтвердило, что в короткие сроки пригласило производителей и розничных продавцов на «обмен мнениями по поводу данной проблемы». Такие кризисные встречи проводились регулярно в начале пандемии, но затем прекратились. «В связи с ухудшением ситуации с пандемией из-за варианта Омикрона, несомненно, возникает новая необходимость в таких совещаниях», - сказал представитель министерства.
По мнению отраслевой ассоциации BVE, компании пищевой промышленности «с беспокойством» относятся к этому развитию событий. Однако в целом производители не считают себя ограниченными в своих возможностях поставок даже в случае новой волны. «Есть планы борьбы с пандемии, - говорит управляющий директор BVE Стефани Сабет, - Благодаря схеме 3G компании теперь относительно точно знают, какая часть рабочей силы была вакцинирована». Однако, по словам инсайдеров отрасли, уровень вакцинации часто значительно ниже в производстве, чем в администрации, где работа также может выполняться в домашнем офисе.
Кристоф Минхофф, управляющий директор Немецкой пищевой ассоциации, считает, что снабжение населения продовольствием гарантировано даже в случае серьезной нехватки персонала: «Продовольственные товары длительного хранения, такие как лапша, рис, замороженные продукты и, в частности, консервы, производятся в больших количествах», - говорит он. Кроме того, во многих областях есть не только один поставщик, но и множество поставщиков, которые могут решить возможные проблемы с поставками конкурентов.
Компании по-разному оценивают риски и варианты действий. Такие компании, как Unilever, Procter & Gamble, Westfleisch и Henkel, указывают на уже существующие на своих предприятиях строгие стандарты гигиены, включая, среди прочего, входные проверки с использованием тепловизионных камер, обязательные маски и добровольные тесты на коронавирус. Компания Nomad Foods, родительская компания Iglo, заявляет, что также готовится к волне омикрона. Помимо прочего, новый график смен разработан для предотвращения возможных конфликтов между командами. Многие компании занимают выжидательную позицию: «В настоящее время мы ничего не меняем из-за омикрона», - говорит Ричард Мюллер, генеральный директор Wawi Schokolade AG, - Компания уже делает все возможное, чтобы наши предприятия не стали источником новой инфекции».
Источник: meatinfo.ru
Новости

Доступность кредитов в агросекторе снижается

Снижение оптовых цен мясо - сезонный фактор

Статьи партнеров
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Статьи о скотоводстве
Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...