Genesus: Мексиканский Рынок Свинины

Печать

Genesus: Мексиканский Рынок Свинины

Карлос А. Перальта - Президент & Р. Карлос Родригес – Вице-президент


2015 – Новая реальность

В течение февраля цены на зерно были следующими: а) кукуруза - $225 USD, в прошлом месяце - $244.00 USD (3,410 Mx/тонна, по сравнению с 3,590 Mx/тонна), то есть цена снизилась на 5.0% по сравнению с прошлым месяцем; б) сорго - $215 USD, в прошлом месяце - $175.00 USD (3,260 Mx/тонна), на 22.9% выше, чем в прошлом месяце и, в) соевый шрот - $482, в прошлом месяце - $576 USD (7,300 Mx/тонна) на 16.3% ниже прошлого месяца. Стоимость кормов имела постоянную величину в долларах США, но не в мексиканских песо.  

Цена свиней живым весом для Столичного региона Мехико в этом месяце составляет $1.71 USD/кг, в прошлом месяце - $1.88 USD/кг (25.86 Mx/кг), на 9.0% ниже, чем в прошлом месяце в пересчете на доллары США.

Средняя стоимость производства все еще находится в диапазоне от $1.28 до $1.32 USD/кг, пару месяцев назад она колебалась от $1.37 - $1.41 USD/кг (на 6.6% ниже по сравнению с данными, приведенными в предыдущем отчете). Однако, если в качестве единицы измерения взять мексиканский песо, мы получаем негативный эффект выше 5.0%. Такой позитивный или негативный эффект складывается в основном по причине нового обменного курса между долларом США и мексиканским песо ($1.00 USD: 15.16 Mx).

Независимо от корректировки нового обменного курса и новых цен на убойных свиней, свиноводческая индустрия все еще получает прибыль в размере $0.3865 USD/кг или $46.38 USD/@ за 120 кг убойную свинью.  

После принятия правительством Мексики (Министерство экономики) 11 декабря 2014 года решения об импорте свинины без компенсационного тарифа из стран, не входящих в соглашение NAFTA (Североамериканская зона свободной торговли), Мексика продолжит увеличивать импорт, поэтому местные производители свиней будут страдать от последствий снижения цены на убойных свиней в течение 2015 года. По этой причине Национальные Организации Производителей Свинины, анализируя эти меры, пытаются получить  основание для отмены данного решения, чтобы насколько это возможно уменьшить негативное влияние на индустрию в течение 2015 года, поскольку, по сравнению с 2014, ожидается рост производства свинины внутри страны на 4%. 

Новости:

Мексиканские Органы Санитарного Надзора объявили все штаты Мексики, образующие Мексиканскую Республику, свободны от болезни Ауески. Имея данную санитарную ситуацию, Мексика могла бы значительно увеличить объем экспорта свинины. В настоящее время страна экспортирует примерно 86,000 миллионов тонн свинины в год.

Новые возможности позволят Мексике улучшить свое присутствие на мировом рынке свинины, тем самым мотивировать правительственные органы и организации производителей свинины на принятие более активного участия в улучшении производства, внедрения лучших практик на своих фермах и, насколько возможно, уменьшать риски для здоровья животных. Кроме того, их совместные действия помогут установлению лучшего контроля по мойке и дезинфекции всех скотовозов, грузовиков и прицепов, используемых в свиноводческой отрасли.   

Мексиканская Конфедерация Производителей (CPM) планирует провести 5 мероприятий по дегустации свинины в различных регионах страны в течение 2015 года в целях увеличения потребления свинины, при этом основными характеристиками свинины станут ее вкус и питательная ценность. Рекламным девизом компании станет  фраза “Мексиканская свинина – замечательный вкус Мексики”.

Несколько цифр. . .

1. В Мексике свинина занимает третье место по потреблению.
2. Потребление свинины на душу населения составляет 16.5 кг.
3. Потребление свинины на душу населения в штате Чьяпас (юг страны) достигает 18 кг.
4. Штаты Халиско (запад) и Сонора (северо-запад) производят по 19 и 18% от всего производства мексиканской свинины соответственно.
5. Мексика занимает 16 место в мире по производству свинины.
6. Согласно Министерству Сельского Хозяйства Мексики (SAGARPA), страна имеет 54,613 зарегистрированных производственных площадок по данным Реестра Национальных Свиноводческих Ферм.



16.02.2015
1538

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
7335

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
9274

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
10258

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
12551

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
20709

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
13338

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16159

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
17446

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
18766

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
19475

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
19498

Статьи о скотоводстве

Сегодня биологически активные вещества природного происхождения все чаще применяются для профилактики и лечения болезней сельскохозяйственных животных, повышения их иммунитета и ...

11.06.2021
65

Вирус лейкоза крупного рогатого скота, также иногда называемый BLV, известен в качестве патогена вызывающего рак у крупного рогатого скота на протяжении более 4 десятилетий. ...

06.06.2021
280

Вводные данные, необходимые для расчета рациона коровы Для того, чтобы составить рацион коровы с учетом потребностей животных, необходима информация о потреблении корма, кон...

31.05.2021
646

Нормы для коров по крахмалу, сахару и UDP являются важными показателями при составлении рациона. Чем выше производительность, тем важнее становится дифференциация поступлени...

23.05.2021
1226

Метод раннего выявления стельности, не травматичный для коровы, и важный для экономики фермы Одним из важных моментом в экономике молочной фермы является выявление стельност...

11.05.2021
1681

Михайлова Вера Владимировна1, Лобова Татьяна Петровна2, Скворцова Анастасия Николаевна3, Шишкина Мария Сергеевна4, Глушакова Наталья Анатольевна5 1. заведующая отдела вир...

07.05.2021
1793

Очень часто меня приглашают в телятник в тот момент, когда здоровье всех телят под угрозой. Отдельные случаи заболеваний сливаются в массовые, врач и телятница мечутся, лечат хро...

27.04.2021
2216

* Каким должен быть правильный рацион  * Индивидуальный рацион – комплексный подход! Питание лактирующих коров должно быть сбалансированным и калорийным. Так, стандартно...

26.04.2021
7051

Переваримость кормов – ключевой показатель, от которого зависит эффективность кормового рациона. Грубые корма на 50% состоят из стенок растительных клеток, которые могут усв...

20.04.2021
1835