Genesus: Мексиканский Рынок Свинины

Печать

Genesus: Мексиканский Рынок Свинины

Карлос А. Перальта - Президент & Р. Карлос Родригес – Вице-президент


2015 – Новая реальность

В течение февраля цены на зерно были следующими: а) кукуруза - $225 USD, в прошлом месяце - $244.00 USD (3,410 Mx/тонна, по сравнению с 3,590 Mx/тонна), то есть цена снизилась на 5.0% по сравнению с прошлым месяцем; б) сорго - $215 USD, в прошлом месяце - $175.00 USD (3,260 Mx/тонна), на 22.9% выше, чем в прошлом месяце и, в) соевый шрот - $482, в прошлом месяце - $576 USD (7,300 Mx/тонна) на 16.3% ниже прошлого месяца. Стоимость кормов имела постоянную величину в долларах США, но не в мексиканских песо.  

Цена свиней живым весом для Столичного региона Мехико в этом месяце составляет $1.71 USD/кг, в прошлом месяце - $1.88 USD/кг (25.86 Mx/кг), на 9.0% ниже, чем в прошлом месяце в пересчете на доллары США.

Средняя стоимость производства все еще находится в диапазоне от $1.28 до $1.32 USD/кг, пару месяцев назад она колебалась от $1.37 - $1.41 USD/кг (на 6.6% ниже по сравнению с данными, приведенными в предыдущем отчете). Однако, если в качестве единицы измерения взять мексиканский песо, мы получаем негативный эффект выше 5.0%. Такой позитивный или негативный эффект складывается в основном по причине нового обменного курса между долларом США и мексиканским песо ($1.00 USD: 15.16 Mx).

Независимо от корректировки нового обменного курса и новых цен на убойных свиней, свиноводческая индустрия все еще получает прибыль в размере $0.3865 USD/кг или $46.38 USD/@ за 120 кг убойную свинью.  

После принятия правительством Мексики (Министерство экономики) 11 декабря 2014 года решения об импорте свинины без компенсационного тарифа из стран, не входящих в соглашение NAFTA (Североамериканская зона свободной торговли), Мексика продолжит увеличивать импорт, поэтому местные производители свиней будут страдать от последствий снижения цены на убойных свиней в течение 2015 года. По этой причине Национальные Организации Производителей Свинины, анализируя эти меры, пытаются получить  основание для отмены данного решения, чтобы насколько это возможно уменьшить негативное влияние на индустрию в течение 2015 года, поскольку, по сравнению с 2014, ожидается рост производства свинины внутри страны на 4%. 

Новости:

Мексиканские Органы Санитарного Надзора объявили все штаты Мексики, образующие Мексиканскую Республику, свободны от болезни Ауески. Имея данную санитарную ситуацию, Мексика могла бы значительно увеличить объем экспорта свинины. В настоящее время страна экспортирует примерно 86,000 миллионов тонн свинины в год.

Новые возможности позволят Мексике улучшить свое присутствие на мировом рынке свинины, тем самым мотивировать правительственные органы и организации производителей свинины на принятие более активного участия в улучшении производства, внедрения лучших практик на своих фермах и, насколько возможно, уменьшать риски для здоровья животных. Кроме того, их совместные действия помогут установлению лучшего контроля по мойке и дезинфекции всех скотовозов, грузовиков и прицепов, используемых в свиноводческой отрасли.   

Мексиканская Конфедерация Производителей (CPM) планирует провести 5 мероприятий по дегустации свинины в различных регионах страны в течение 2015 года в целях увеличения потребления свинины, при этом основными характеристиками свинины станут ее вкус и питательная ценность. Рекламным девизом компании станет  фраза “Мексиканская свинина – замечательный вкус Мексики”.

Несколько цифр. . .

1. В Мексике свинина занимает третье место по потреблению.
2. Потребление свинины на душу населения составляет 16.5 кг.
3. Потребление свинины на душу населения в штате Чьяпас (юг страны) достигает 18 кг.
4. Штаты Халиско (запад) и Сонора (северо-запад) производят по 19 и 18% от всего производства мексиканской свинины соответственно.
5. Мексика занимает 16 место в мире по производству свинины.
6. Согласно Министерству Сельского Хозяйства Мексики (SAGARPA), страна имеет 54,613 зарегистрированных производственных площадок по данным Реестра Национальных Свиноводческих Ферм.



16.02.2015
1554
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
148

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
144

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22171

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10254

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11042

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13312

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34215

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14045

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16877

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18165

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19483

Статьи о скотоводстве

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
227

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
649

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
837

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
1291

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
1243

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
2130

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
2275

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2578

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2950