Французские свиноводы страдают от низких цен и дефицита рабочей силы

Печать

Французские свиноводы страдают от низких цен и дефицита рабочей силы

Цены на свинину на французском рынке в апреле упали на 30% по сравнению с тем же периодом в 2017 году и оказались близки к уровням 2008-2009 гг.


Французский рынок свинины сталкивается со снижением цен почти на 30%, как сообщает Филипп Маллетруа, директор Genesus Inc. Во Франции. «Начало апреля 2018 года ознаменовалось тем, что средняя цена на поросят установилась на уровне € 25,44 по сравнению с € 36,91 в тот же период в прошлом году. Средняя цена свинок весом 25 кг составила € 1,64 за кг по сравнению с € 2,32/кг в аналогичный период прошлого года (то есть на € 17 дешевле, чем 1 год назад). Цены на рыночных свиней также упали - до € 1,190 за кг. Если сравнить среднюю цену за апрель 2018 года со средней ценой, зафиксированной в течение последних 10 лет (€ 1,306), мы можем видеть, что цены сегодня значительно снизились", - отмечает эксперт.


Это, безусловно. Осложняет положение свиноводов во Франции, и ситуация едва ли улучшится, даже если сезон барбекю приведет к некоторому увеличению спроса на внутреннем рынке. Кроме того, есть и другие проблемы, с которыми сектор сталкивается в настоящее время, и одной из них является нехватка рабочей силы в этой области.


Свиноводы во Франции работают по одной и той же старой модели «семейного предприятия», которая не отвечает ожиданиям подрастающего поколения. «В течение многих лет, типичное свиноводство во Франции было основано на модели семейного бизнеса, где муж, жена и (или) родители были вовлечены в бизнесе, и никто не считал их часы работы. Сегодня, несмотря на то, что эта модель по-прежнему существует, поголовье свиней в последние годы во Франции растет, поэтому необходимы изменения и в модели управления средним свиноводческим хозяйством», - отмечает эксперт Genesus.


Источник: meatinfo.ru

Печать
878
10.05.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

33

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

301

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

337

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

302

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

335

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1312

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4386

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1829

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1370

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555