Французские свиноводы страдают от низких цен и дефицита рабочей силы

Печать

Французские свиноводы страдают от низких цен и дефицита рабочей силы

Цены на свинину на французском рынке в апреле упали на 30% по сравнению с тем же периодом в 2017 году и оказались близки к уровням 2008-2009 гг.


Французский рынок свинины сталкивается со снижением цен почти на 30%, как сообщает Филипп Маллетруа, директор Genesus Inc. Во Франции. «Начало апреля 2018 года ознаменовалось тем, что средняя цена на поросят установилась на уровне € 25,44 по сравнению с € 36,91 в тот же период в прошлом году. Средняя цена свинок весом 25 кг составила € 1,64 за кг по сравнению с € 2,32/кг в аналогичный период прошлого года (то есть на € 17 дешевле, чем 1 год назад). Цены на рыночных свиней также упали - до € 1,190 за кг. Если сравнить среднюю цену за апрель 2018 года со средней ценой, зафиксированной в течение последних 10 лет (€ 1,306), мы можем видеть, что цены сегодня значительно снизились", - отмечает эксперт.


Это, безусловно. Осложняет положение свиноводов во Франции, и ситуация едва ли улучшится, даже если сезон барбекю приведет к некоторому увеличению спроса на внутреннем рынке. Кроме того, есть и другие проблемы, с которыми сектор сталкивается в настоящее время, и одной из них является нехватка рабочей силы в этой области.


Свиноводы во Франции работают по одной и той же старой модели «семейного предприятия», которая не отвечает ожиданиям подрастающего поколения. «В течение многих лет, типичное свиноводство во Франции было основано на модели семейного бизнеса, где муж, жена и (или) родители были вовлечены в бизнесе, и никто не считал их часы работы. Сегодня, несмотря на то, что эта модель по-прежнему существует, поголовье свиней в последние годы во Франции растет, поэтому необходимы изменения и в модели управления средним свиноводческим хозяйством», - отмечает эксперт Genesus.


Источник: meatinfo.ru

10.05.2018
655
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
278

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
256

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
24079

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10345

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11136

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13390

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
36006

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14119

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16959

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18257

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19562

Статьи о скотоводстве

В работе ветеринарного врача большое время тратится на профилактику и лечение телят молочного периода, зачастую вижу безрезультатность усилий использования ветеринарных препарато...

30.11.2021
132

Это впечатление обманчиво или коровы действительно находятся в охоте все более короткие периоды времени? Этот вопрос часто обсуждают молочные фермеры и часто задают их, когда реч...

19.11.2021
649

Ужесточение закона об удобрениях и охране окружающей среды увеличивает давление на молочные фермы, требующия уменьшения выведения азота и повышения эффективности использования аз...

11.11.2021
1165

Производство пшеничной барды Помимо заводов по производству спиртных напитков, за последние несколько десятилетий появились крупные заводы по производству биоэтанола. В Герман...

31.10.2021
1753

На болезни копыт влияет упитанность животных. Высокопродуктивные коровы с хорошей фертильностью и максимально долгой продолжительностью жизни — это желание может стать реальность...

21.10.2021
2307

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкур...

11.10.2021
2780

Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS). В принципе,...

30.09.2021
3376

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
3645

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
4089