Новости скотоводства

Печать

Французские свиноводы страдают от низких цен и дефицита рабочей силы

Французские свиноводы страдают от низких цен и дефицита рабочей силы

Цены на свинину на французском рынке в апреле упали на 30% по сравнению с тем же периодом в 2017 году и оказались близки к уровням 2008-2009 гг.


Французский рынок свинины сталкивается со снижением цен почти на 30%, как сообщает Филипп Маллетруа, директор Genesus Inc. Во Франции. «Начало апреля 2018 года ознаменовалось тем, что средняя цена на поросят установилась на уровне € 25,44 по сравнению с € 36,91 в тот же период в прошлом году. Средняя цена свинок весом 25 кг составила € 1,64 за кг по сравнению с € 2,32/кг в аналогичный период прошлого года (то есть на € 17 дешевле, чем 1 год назад). Цены на рыночных свиней также упали - до € 1,190 за кг. Если сравнить среднюю цену за апрель 2018 года со средней ценой, зафиксированной в течение последних 10 лет (€ 1,306), мы можем видеть, что цены сегодня значительно снизились", - отмечает эксперт.


Это, безусловно. Осложняет положение свиноводов во Франции, и ситуация едва ли улучшится, даже если сезон барбекю приведет к некоторому увеличению спроса на внутреннем рынке. Кроме того, есть и другие проблемы, с которыми сектор сталкивается в настоящее время, и одной из них является нехватка рабочей силы в этой области.


Свиноводы во Франции работают по одной и той же старой модели «семейного предприятия», которая не отвечает ожиданиям подрастающего поколения. «В течение многих лет, типичное свиноводство во Франции было основано на модели семейного бизнеса, где муж, жена и (или) родители были вовлечены в бизнесе, и никто не считал их часы работы. Сегодня, несмотря на то, что эта модель по-прежнему существует, поголовье свиней в последние годы во Франции растет, поэтому необходимы изменения и в модели управления средним свиноводческим хозяйством», - отмечает эксперт Genesus.


Источник: meatinfo.ru

10.05.2018
616

Статьи партнеров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
603

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
1916

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
3280

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
4006

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
4061

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
4662

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
5523

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
6171

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6654

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
7202

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7524

Статьи о скотоводстве

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
204

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
502

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
926

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
1025

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
965

В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...

11.01.2021
944

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
1063

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
937

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
945