France info: животноводческие хозяйства Франции бьют тревогу из-за жары
Французским фермерам, вероятно, придётся сократить поголовье скота, чтобы снизить затраты на содержание животных: из-за засухи травы на всех животных может просто не хватить, сообщает France info. В статье отмечают, что в результате уменьшения объёма кормов для животных и численности самих коров страна может столкнуться с дефицитом и резким подорожанием мясной и молочной продукции уже в ближайшие месяцы.
Недостаток воды, спровоцированный небывалой засухой во Франции, серьёзно влияет на все отрасли сельского хозяйства страны; производители молочной продукции предупреждают, что в ближайшие месяцы цены на всю продукцию продолжат расти, пишет France info. В статье издание приводит статистику, согласно которой за последний год цены на йогурт и полуобезжиренное молоко выросли на 4,5%, на сыр — более чем на 5%, на масло — почти на 10%. Этот рост обусловлен подорожанием энергии, удобрений и кормов для животных, что было вызвано обострением ситуации на Украине, утверждает журналист Венсан Турен. Он пишет, что в результате засухи травы, которой питаются дойные коровы, станет ещё меньше, а значит, продолжат снижаться объёмы производства молока — этот «эффект домино» отразится как на ценах, так и на количестве конечного продукта.
Ещё большую тревогу вызывает то, что животноводам, возможно, придётся сократить поголовье скота, чтобы снизить затраты на содержание животных. Это, в свою очередь, не сулит ничего хорошего мясной промышленности, а производство говядины во Франции уже находится в упадке, отмечает France info. В статье говорится, что за пять лет общее число крупного рогатого скота сократилось на 650 тыс. голов, более половины из которых составляли мясные коровы. И это не всё: по данным Института животноводства, к 2030 году, если засухи будут повторяться, Франция может потерять ещё миллион животных, поскольку заводчики предпочтут пустить скот на убой, чтобы не закупать подорожавшие корма. Это немало беспокоит крупных поставщиков мясной продукции, а также крупнейший покупатель французской говядины — McDonald's, сообщает автор.
Рост цен ожидает и сферу овощеводства, поскольку из-за недостатка воды плодов будет меньше, а их качество будет ниже; при этом автор материала отмечает, что урожай дыни, напротив, может увеличиться на 30%, так как эта капризная культура не любит дожди и предпочитает жару. Но всё же все с нетерпением ждут окончания засушливой погоды, пишет France info.
*Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT.
Источник: russian.rt.com
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...