
France info: животноводческие хозяйства Франции бьют тревогу из-за жары
Французским фермерам, вероятно, придётся сократить поголовье скота, чтобы снизить затраты на содержание животных: из-за засухи травы на всех животных может просто не хватить, сообщает France info. В статье отмечают, что в результате уменьшения объёма кормов для животных и численности самих коров страна может столкнуться с дефицитом и резким подорожанием мясной и молочной продукции уже в ближайшие месяцы.
Недостаток воды, спровоцированный небывалой засухой во Франции, серьёзно влияет на все отрасли сельского хозяйства страны; производители молочной продукции предупреждают, что в ближайшие месяцы цены на всю продукцию продолжат расти, пишет France info. В статье издание приводит статистику, согласно которой за последний год цены на йогурт и полуобезжиренное молоко выросли на 4,5%, на сыр — более чем на 5%, на масло — почти на 10%. Этот рост обусловлен подорожанием энергии, удобрений и кормов для животных, что было вызвано обострением ситуации на Украине, утверждает журналист Венсан Турен. Он пишет, что в результате засухи травы, которой питаются дойные коровы, станет ещё меньше, а значит, продолжат снижаться объёмы производства молока — этот «эффект домино» отразится как на ценах, так и на количестве конечного продукта.
Ещё большую тревогу вызывает то, что животноводам, возможно, придётся сократить поголовье скота, чтобы снизить затраты на содержание животных. Это, в свою очередь, не сулит ничего хорошего мясной промышленности, а производство говядины во Франции уже находится в упадке, отмечает France info. В статье говорится, что за пять лет общее число крупного рогатого скота сократилось на 650 тыс. голов, более половины из которых составляли мясные коровы. И это не всё: по данным Института животноводства, к 2030 году, если засухи будут повторяться, Франция может потерять ещё миллион животных, поскольку заводчики предпочтут пустить скот на убой, чтобы не закупать подорожавшие корма. Это немало беспокоит крупных поставщиков мясной продукции, а также крупнейший покупатель французской говядины — McDonald's, сообщает автор.
Рост цен ожидает и сферу овощеводства, поскольку из-за недостатка воды плодов будет меньше, а их качество будет ниже; при этом автор материала отмечает, что урожай дыни, напротив, может увеличиться на 30%, так как эта капризная культура не любит дожди и предпочитает жару. Но всё же все с нетерпением ждут окончания засушливой погоды, пишет France info.
*Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT.
Источник: russian.rt.com
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...