ФГБУ «ВНИИЗЖ» открыло пункты приема образцов в г. Кострома и г. Иваново
Пункт приема образцов в г. Кострома:
ул. Маршала Новикова, 35
тел. 8 (915) 770 21 13
email: smirnova-ev@arriah.ru
Контактное лицо - Смирнова Елена Владимировна
Пункт приема образцов в г. Иваново:
ул. Фрунзе, 66
тел. 8 (910) 774 58 81
email: chistyakova@arriah.ru
Контактное лицо - Чистякова Юлия Сергеевна
График работы пунктов приема образцов:
- с понедельника по среду – с 8.00 до 16.45;
- с четверга по пятницу – с 8.00 до 15.45.
Испытательный центр ФГБУ «ВНИИЗЖ» располагает материально-технической базой, необходимой для проведения испытаний, включающей уникальное испытательное оборудование, средства измерений, стандартные образцы и реактивы, необходимые для проведения испытаний в соответствии с требованиями НД и обеспечивающими безопасность персонала и охрану окружающей среды.
Испытательный центр ФГБУ «ВНИИЗЖ» проводит испытания продукции по следующим направлениям (область аккредитации):
Пищевые продукты и продовольственное сырье
1. Хлебобулочные и макаронные изделия (хлеб, булочные и сдобные изделия; бараночные, сухарные изделия, хлебные палочки, соломка, сухари панировочные, хрустящие хлебцы и т.д.; изделия макаронные.
2. Продукция сахарной промышленности (сахар-песок, сахар-рафинад).
3. Изделия кондитерские сахаристые (изделия кондитерские мучные - торты и пирожные, рулеты, кексы, вафли, пряники, печенье, крекеры, галеты, мучные восточные сладости; карамель, конфеты глазурованные и неглазурованные, помадные, сбивные, грильяжные, пралиновые, марципановые, фруктово-ягодные, ирис, халва, пастила, зефир, мармелад, желейные изделия; жевательная резинка; какао продукты - какао-порошок; шоколад и изделия из него; конфеты).
4. Продукция винодельческой промышленности (вина виноградные, плодовые, игристые, советское шампанское, российское шампанское, вина виноградные газированные (шипучие), виноматериалы виноградные обработанные, виноматериалы плодовые обработанные, коньяки, коньячные напитки и бренди, кальвадосы, напитки винные (виноградные и плодовые), коктейли винные газированные, медовые вина, сидры, водка, спирт этиловый питьевой 95%-ый, изделия ликероводочные, ароматизированные алкогольные напитки, в т.ч. газированные).
5. Продукция производства безалкогольных (слабоалкогольных) напитков (напитки безалкогольные, сиропы, концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов, спиртные напитки (слабоалкогольные), концентрированные основы (бальзамы), пиво, напитки солодовые, напитки брожения, напитки на зерновом сырье).
6. Вода питьевая (минеральные воды промышленного разлива (в т.ч. искусственно минерализованные), Вода питьевая централизованного водоснабжения (в т.ч. бутылированная, расфасованная в ёмкости; природных источников, для приготовления напитков, пищевых продуктов).
7. Мясо, субпродукты охлажденные, замороженные, мясные и растительные мясосодержащие консервы, мясные полуфабрикаты (мясо, включая полуфабрикаты, свежие, охлажденные, замороженные, всех видов убойных, промысловых и диких животных и птицы; субпродукты убойных животных охлажденные, замороженные; колбасные изделия и копчености, жиры животные пищевые, консервы мясные и мясорастительные; дополнительные показатели, подтверждаемые для продукции детского питания). Яйца и продукты из них (желатин пищевой).
8. Продукция молочной и маслосыродельной промышленности.
9. Пищевая масложировая продукция (масла растительные; маргарины; спреды; жиры специального назначения; эквиваленты масла какао; улучшители масла какао; заменители масла какао; соусы на основе растительных масел; майонез; соус майонезный; крем на растительных маслах).
10. Соковая продукция из фруктов и овощей.
11. Зерно и продукты его переработки(мука, крупа, побочные – продукты мукомольно-крупяной промышленности, зерно и зернобобовые культуры, семена масляничных культур (подсолнечника, сои, хлопчатника, кукурузы, льна, рапса, горчицы, арахиса)).Продукты рыбной промышленности (рыба живая, охлажденная, мороженная, фарш, филе; рыба холодного и горячего копчения; рыба сушеная, вяленая, соленая, маринованная; консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов промысла; дополнительные показатели, подтверждаемые для продукции детского питания; икра, молоки рыб и продукты их переработки; нерыбные объекты промысла (моллюски, ракообразные, водоросли морские и продукты их переработки); кулинарные изделия из рыбы, супы рыбные; жир пищевой из рыб и морских млекопитающих.
12. Мёд, продукция пчеловодства (мёд натуральный; пыльца цветочная (обножка)).
13. Пищевые концентраты и крахмал (концентраты пищевые. первые и вторые блюда, в т.ч. быстрого приготовления; дополнительные показатели подтверждаемые для продуктов детского питания на молочно-зерновой основе; концентраты пищевые, сладкие блюда, полуфабрикаты мучных изделий, завтраки сухие, хлопья кукурузные и пшеничные, соусы кулинарные порошкообразные; кофе, напитки кофейные, цикорий сушеный; чай; пряности (тмин, бадьян, кардамон, перец, красный молотый, мускатный орех, мускатный цвет, перец черный и белый, корица и др.); блюда консервированные обеденные для спецпотребителя; рацион пищевой для спасательных шлюпок и плотов; красители натуральные пищевые; соль поваренная пищевая; крахмалы - картофельный, кукурузный).
14. Растительные масла (продукты переработки растительных масел (маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности, майонез).
15. Овощи (свежие овощи, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы, орехи (кроме семенного и посадочного материала); мороженные или охлажденные овощи, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы, орехи (цельные, резанные, измельченные и продукты из них); сушеные овощи, картофель, фрукты, ягоды, орехи, грибы, требующие перед употреблением мойки, варки и/или другой дополнительной обработки; сухие с промежуточной влажностью овощи, картофель, орехи, фрукты, ягоды (целые, резаные, измельченные и продукты из них), готовые к употреблению; овощи и фрукты, грибы соленые, маринованные, квашеные, моченые, фасованные в негерметичную тару; консервы овощные, фруктовые, ягодные, грибные (стерилизованные или пастеризованные продукты, изготовленные без добавления или с добавлением консервантов, фасованные в герметически укупориваемую тару); дополнительные показатели, подтверждаемые для продуктов детского питания; продукты переработки плодов и овощей, консервированные с помощью сахара, поваренной соли, уксуса, спирта, в негерметичной упаковке; консервированные для кратковременного хранения продукты переработки плодов и овощей, в том числе продукты, содержащие компоненты животного происхождения, в негерметичной упаковке.
Корма
1. Корма растительного происхождения.
2. Зерно злаковых, бобовых и масличных культур на кормовые цели.
3. Кормовые продукты перерабатывающей промышленности: жмыхи, шроты, отруби, жом сушеный.
4. Корма животного происхождения, жир кормовой.
5. Кормовые добавки минерального происхождения.
6. Комбикорма, премиксы, белково-витаминные добавки.
Биоматериал
1. Сыворотка крови животных
По возникающим вопросам Вы всегда можете обратиться в отдел приема образцов по телефонам:
- 8 (915) 770 21 13 (г. Кострома).
- 8 (910) 774 58 81 (г. Иваново).
По вопросам оформления договора Вы можете обратиться в отдел внутренних продаж и PR-акций по телефону 8 (4922) 26-15-51.
Наши специалисты всегда готовы дать Вам консультацию по проведению исследований и правильному оформлению необходимых документов.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...