
Фермерам в Ленобласти не нравится идея Минсельхоза отменить пошлину на ввоз мороженого мяса
Авторы идеи рассчитывают таким образом стабилизировать цены на мясо на внутреннем рынке.
Между тем, отечественные животноводы встревожены и не считают эту идею ни разумной, ни справедливой.
Михаил Шконда, глава Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств СПб и Ленобласти, на вопрос Online 47 «Как вы относитесь к планам Минсельхоза отменить пошлины на ввоз в России замороженной говядины и свинины для стабилизации цен на внутреннем рынке?», решительно сказал:
«Конечно отрицательно! А мы что будем делать? Банкротиться? Почему-то никто не снижает цены ни на электричество, ни на солярку, ни на зерно. Рабочая сила – помимо того, что её нет, так она тоже дорожает. Фермеры же не от хорошей жизни повышают цены: и рады бы снизить, да как? А люди действительно не идут покупать дорогое мясо: вон в Гостином дворе у нас магазин работает – покупателей нет. Лучше бы правительство перенаправило пошлины на ввоз на животноводство – тогда и цены были бы приемлемые».
При этом Михаил Шконда отметил, что снятие пошлин - если это произойдет – ударит не только по фермерским животноводческим хозяйствам, но и по крупным производителям: по крупным даже в первую очередь.
Обсуждают идею Минсельхоза и в социальных сетях. Здесь кто-то ерничает или отмахивается «Я заморозку всё равно не ем», кто-то просто возмущается ценами – «Говядина на суп 450 р стала стоить!», а кто-то вспоминает «ножки Буша»:
Хотя есть и те, кто напоминает, что это просто президент поставил задачу удерживать цены – вот в правительстве и ищут решения.
Отметим, на данный момент окончательное решение по отмене ввозных пошлин на замороженную свинину и говядину не принято – дискуссия разворачивается.
Источник: dairynews.ru
Новости

Доступность кредитов в агросекторе снижается

Снижение оптовых цен мясо - сезонный фактор

Статьи партнеров
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Статьи о скотоводстве
Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...