
Европейская комиссия подняла вопрос об импорте американской говядины с гормонами роста
На прошлой неделе в Брюсселе состоялись переговоры представителей стран-членов ЕС по поводу импорта говядины, полученной от животных, обработанных гормонами роста, из США на европейский рынок
«Я приветствую решительную поддержку со стороны государств-членов ЕС, что является важным шагом на пути решения этой проблемы в торговле говядиной », - сказал в пятницу в Брюсселе европейский комиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган .
Государства-члены ЕС официально предоставили Комиссии мандат для обсуждения с Соединенными Штатами пересмотра функционирования существующей квоты на ввоз говядины в контексте поставок мяса с гормонами и без.
«С этим решением Евросоюза Комиссия может вступить в формальные переговоры с Соединенными Штатами», - сказал Хоган.
Следуя этому знаменательному решению, Комиссия ЕС собирается приступить к новому этапу в отношениях с Соединенными Штатами в области сельскохозяйственной политики в соответствии с соглашением между президентом Еврокомиссии Юнкером и президентом США ДональдТрампом в июле этого года.
В то же время Хоган попытался развеять опасения, что в будущем не будет компромисса в вопросах безопасности пищевых продуктов и стандартов ЕС в отношении импорта сельскохозяйственной продукции в США.
«Я хотел бы подчеркнуть, что эти переговоры не повлияют ни на размер существующей квоты, ни на качество говядины, импортируемой в ЕС», сказал Фил Хоган. То есть обсуждаться будут вопросы, связанные с объемом «гормональной говядины». В то же время комиссар ЕС по сельскому хозяйству пообещал, что Комиссия ЕС будет информировать государства-члены на протяжении всего переговорного процесса.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...