Этот год стал сложным для австралийских экспортеров красного мяса

Печать

Этот год стал сложным для австралийских экспортеров красного мяса

Пока 2022 год остается сложным годом для экспортеров по всему миру, в том числе и для австралийских производителей красного мяса. Тем не менее, по данным Meat and Livestock Australia (MLA), австралийские экспортеры нашли способы отгрузки продукции по рекордно высоким ценам.

Ключевым примером этого является экспорт в Китай. В 2021 году порт Шанхая получил около 67% австралийской говядины, предназначенной для Китая. В апреле экспорт заметно снизился, поскольку блокировка Шанхая повлияла на работу портов и спрос на многие категории продуктов, в том числе наиболее скоропортящиеся товары, такие как говядина, упал.

Несмотря на это, экспорт в Китай в целом немного вырос по сравнению с прошлым годом, поскольку большая часть грузов, направляющихся в Шанхай, была перенаправлена ​​в порты Нинбао, Циньдао и Тяньцзинь. В порту Тяньцзинь грузопоток почти удвоился до 2800 тонн в месяц, в то время как Нинбао и Циньдао зафиксировали совокупный четырнадцатикратный рост грузопотока по сравнению с прошлым годом, что в настоящее время составляет 24% импорта.

Примечательно, что все эти три порта находятся на севере Китая, вдали от более центрального порта Шанхая. Эти впечатляющие логистические усилия отражают устойчивое положение австралийских экспортеров и вселяют надежду в производителей на дельнейший рост поставок, поскольку в конце года ожидается рост производства говядины в Австралии. Между тем, североамериканский 90CL — ключевой индикатор австралийских экспортных цен — вырос на 20% по сравнению с 2021 годом, а средние экспортные цены торгуются почти на рекордно высоком уровне. В то же время, по прогнозам Министерства сельского хозяйства США (USDA), экспорт американской говядины в этом году сократится на 4%, что ослабит конкуренцию в Японии и Южной Корее, а возобновившаяся туристическая индустрия увеличивает спрос на дорогое мясо по всему миру.


Источник: emeat.ru
22.05.2022
264
Комментарии

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
30

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
62

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
98

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
67

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
94

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
76

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
280

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
378

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
375