Эстония: жаркое лето угрожает местным производителям мяса большими потерями, считает председатель правления Atria Estonia Олле Хорм.

Печать

Эстония: жаркое лето угрожает местным производителям мяса большими потерями, считает председатель правления Atria Estonia Олле Хорм.

"Из-за жаркого засушливого лета урожай зерновых исключительно низкий. Стоимость корма, который в основном состоит из зерна, в себестоимости производства свинины составляет до 60%. По всей вероятности, себестоимость мясных продуктов значительно вырастет", - сказал Хорм в интервью Eesti Päevaleht, передает новостной портал ERR.


Он пояснил, что по всей Европе по-прежнему наблюдается значительное перепроизводство свинины, часть которой до сих пор продавалась в Азию, а рыночную цену в Европе регулирует Китай.


"В последнее время Китай является слабым импортером, поскольку выросло его собственное производство. Цена на свинину в Европе падает, и существует риск того, что себестоимость резко возрастет, а продажная цена - нет", - пояснил Хорм.


Согласно статистике, жители Эстонии предпочитают местное мясо, по этому показателю, который равен 80%, Эстония в лидерах среди европейских стран.


"Но очень многие, кто на словах предпочитают эстонские продукты, в магазинах покупают те, что дешевле. Трудно определить, произведено мясо в Эстонии или нет. Это проще всего сделать в отношении свежего мяса, а что касается того, какое мясо используется в колбасах, сосисках и сардельках, то это очень трудно сделать", - сказал он.

14.08.2018
955
Комментарии

Статьи партнеров

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
23

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
35

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
87

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
63

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
88

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
68

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
274

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
377

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
364