Экспорт мясной продукции из РФ к 10 октября вырос на 5,4%

Печать

Экспорт мясной продукции из РФ к 10 октября вырос на 5,4%

Россия к 10 октября экспортировала 432,8 тыс. тонн мяса и мясной продукции, что на 5,4% больше, чем годом ранее, сообщает центр «Агроэкспорт» при Минсельхозе со ссылкой на данные ФТС (данные по поставкам в ЕАЭС за 8 месяцев). Экспортная выручка выросла на 29,1%, до $912,1 млн. В том числе колбасных изделий экспортировано 37,2 тыс. тонн на $82,3 млн.
Одним из крупных поставщиков продукции глубокой переработки является группа «Черкизово».

Как сообщает «Агроэкспорт», в настоящее время компания сосредоточена как на дальнейшем расширении географии поставок, так и на структурной перестройке экспорта, повышении доли продукции с более высокой степенью переработки. Такая стратегия уже обеспечила 15-процентный рост экспортной выручки за 7 месяцев 2021 года. Совокупный объем поставок за этот период составил около 50 тыс. тонн. При этом наиболее динамично развивается экспорт колбасных изделий, выручка от реализации которых за этот период выросла на 50% при росте объема на 25%.

Центр напоминает, что в прошлом году группа увеличили экспорт мяса и мясной продукции более чем на 70%, до 82,5 тыс. тонн. Прежде всего, речь идет о поставках птицеводческой продукции в Китай, а также свинины и колбасных изделий на рынки стран СНГ. В частности, на мясо бройлеров приходится около 70% от общего объема отгрузок. «Но при этом если в 2020 году значительная часть экспорта приходилась на Китай, то в текущем году были налажены регулярные отгрузки куриного филе в Саудовскую Аравию и Сербию, выросли поставки халяльного мяса бройлеров», — говорится в сообщении.

В этом году более чем в три раза вырос экспорт мяса индейки, начались и отгрузки готовой продукции из него. Компания расширяет географию поставок и свинины. Среди ее импортеров в этом году — страны СНГ (в том числе Казахстан и Белоруссия), традиционными покупателями свинины также являются Вьетнам и Гонконг.

Руководитель управления отраслевой экспертизы и развития экспорта группы Андрей Терехин, на которого ссылается центр, считает, что в экспорте сохраняется значительный потенциал для дальнейшего роста. Это и давно ожидаемое открытие рынка Японии для поставок куриного российского мяса, и начало его поставок в Сингапур и другие страны АСЕАН, и активизация поставок свинины в отрубах на рынки Вьетнама, Сербии, других стран, а также открытие поставок колбасных изделий и продукции, готовой к употреблению, в Китай.


Источник: finmarket.ru
18.10.2021
508
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

113

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

248

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

377

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

459

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

611

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

616

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

600

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

643

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854