«ЭкоНива» заинтересована в сотрудничестве с сектором HoReCa в Персидском заливе и на Ближнем Востоке

Печать

«ЭкоНива» заинтересована в сотрудничестве с сектором HoReCa в Персидском заливе и на Ближнем Востоке

«ЭкоНива» заинтересована в сотрудничестве с сектором HoReCa в Персидском заливе и на Ближнем Востоке. Об этом рассказала заместитель руководителя управления маркетинга компании «ЭкоНива-Продукты питания» Екатерина Дюрр в ходе встреч между представителями российских компаний-поставщиков продукции АПК и компаний-импортеров стран Персидского залива из сферы розничной торговли и HoReCa на «Экспо-2020», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Агроэкспорт».

По ее словам, холдинг производит свыше 70 товарных позиций, многие из которых имеют высокий экспортный потенциал, в частности, молоко и сливки для кофе, линейка органической продукции и уникальные виды сыров.

- В странах Персидского залива и Ближнего Востока мы видим высокий спрос на качественную натуральную молочную продукцию и сыры. «ЭкоНива» заинтересована в сотрудничестве не только с местными торговыми сетями, но и ресторанами, кафе, кейтеринговыми службами, - сказала Екатерина Дюрр.

Рынок продуктов питания и напитков в ОАЭ более чем на 80% обеспечивается за счет импорта. В 2021 году рынок розничной торговли продовольственными товарами страны составил 24 млрд долл. США и, как ожидается, к 2024 году достигнет 28 млрд долл. На фоне увеличения спроса местные ритейлеры заинтересованы в поиске новых поставщиков и расширении ассортимента. Как было отмечено на круглом столе «Ритейл завтрашнего дня или торговля по новым правилам», ближневосточные торговые сети и потребители очень мало знают о российских продуктах, однако участники рынка надеются на изменение этой ситуации в будущем.

Еще один круглый стол был посвящен сектору HoReCa в странах Персидского залива. Пандемия Covid-19 вызвала серьезное падение оборота гостинично-ресторанного сектора в мире, однако уже к 2023 году прогнозируется его полное восстановление. В ОАЭ, как ожидается, этот процесс будет идти еще быстрее. При этом в регионе будет продолжаться активное развитие формата dark-kitchen и сервисов по доставке блюд, кроме того, наблюдается уверенный рост спроса на новые форматы, вкусы и продукты.


Источник: dairynews.ru
21.02.2022
344
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1836

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1850

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1738

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2670

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2827

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2945

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1566

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1501

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6256

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1522

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1492

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068