«ЭкоНива» заинтересована в сотрудничестве с сектором HoReCa в Персидском заливе и на Ближнем Востоке

Печать

«ЭкоНива» заинтересована в сотрудничестве с сектором HoReCa в Персидском заливе и на Ближнем Востоке

«ЭкоНива» заинтересована в сотрудничестве с сектором HoReCa в Персидском заливе и на Ближнем Востоке. Об этом рассказала заместитель руководителя управления маркетинга компании «ЭкоНива-Продукты питания» Екатерина Дюрр в ходе встреч между представителями российских компаний-поставщиков продукции АПК и компаний-импортеров стран Персидского залива из сферы розничной торговли и HoReCa на «Экспо-2020», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Агроэкспорт».

По ее словам, холдинг производит свыше 70 товарных позиций, многие из которых имеют высокий экспортный потенциал, в частности, молоко и сливки для кофе, линейка органической продукции и уникальные виды сыров.

- В странах Персидского залива и Ближнего Востока мы видим высокий спрос на качественную натуральную молочную продукцию и сыры. «ЭкоНива» заинтересована в сотрудничестве не только с местными торговыми сетями, но и ресторанами, кафе, кейтеринговыми службами, - сказала Екатерина Дюрр.

Рынок продуктов питания и напитков в ОАЭ более чем на 80% обеспечивается за счет импорта. В 2021 году рынок розничной торговли продовольственными товарами страны составил 24 млрд долл. США и, как ожидается, к 2024 году достигнет 28 млрд долл. На фоне увеличения спроса местные ритейлеры заинтересованы в поиске новых поставщиков и расширении ассортимента. Как было отмечено на круглом столе «Ритейл завтрашнего дня или торговля по новым правилам», ближневосточные торговые сети и потребители очень мало знают о российских продуктах, однако участники рынка надеются на изменение этой ситуации в будущем.

Еще один круглый стол был посвящен сектору HoReCa в странах Персидского залива. Пандемия Covid-19 вызвала серьезное падение оборота гостинично-ресторанного сектора в мире, однако уже к 2023 году прогнозируется его полное восстановление. В ОАЭ, как ожидается, этот процесс будет идти еще быстрее. При этом в регионе будет продолжаться активное развитие формата dark-kitchen и сервисов по доставке блюд, кроме того, наблюдается уверенный рост спроса на новые форматы, вкусы и продукты.


Источник: dairynews.ru
21.02.2022
347
Комментарии

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
48

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
91

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
110

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
78

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
102

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
83

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
289

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
381

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
385