Доля Китая в российском экспорте говядины за четыре месяца достигла 69%

Печать

Доля Китая в российском экспорте говядины за четыре месяца достигла 69%

Доля Китая в российских поставках говядины за рубеж по итогам января-апреля этого года достигла 69%. За весь 2022 год этот показатель составил 59%, сообщает центр "Агроэкспорт" при Минсельхозе.

Китай является крупнейшим покупателем российской говядины, говорится в сообщении без указания натуральных показателей.

Российские производители говядины получили доступ на рынок Китая в начале 2020 года. До последнего времени на поставки в КНР были аттестованы две компании. В мае этого года экспорт был разрешен еще одному – компании "Липецкое мясо". В конце мая она подписала соглашение о намерениях с крупной государственной китайской компанией. На первом этапе стороны договорились о поставках более 40 наименований продукции (замороженные говяжьи отруба и субпродукты). Первые контейнеры с липецкой говядиной отправятся в КНР уже в июне.

В 2023 году "Липецкое мясо" планирует поставлять в Китай в основном продукцию для b2b каналов - оптовиков, переработчиков и HoReCa. Однако уже начата разработка нескольких SKU, которые будут представлены в ритейле в потребительской упаковке – под совместным российско-китайским брендом.

Кроме того, помимо торгового сотрудничества китайские партнеры рассматривают возможности инвестиций в расширение производственных мощностей липецкой площадки, производство кормов и генетику, говорится в сообщении.

Как считает гендиректор "Липецкого мяса" Сергей Оганов, слова которого приводит центр, спрос на говядину в Китае будет только расти, и одно из основных преимуществ российских поставщиков в том, что они имеют возможность экспортировать свою продукцию по железной дороге. "В настоящий момент "Липецкое мясо" прорабатывает ускоренный маршрут доставки, который займет чуть более двух недель", - добавил Оганов.

По данным ITC Trade Map, на которые ссылается "Агроэкспорт", в 2022 году Китай импортировал говядины на $18 млрд, что на 42% больше показателя 2021 года и в 5,7 раза выше уровня 2017 года. В натуральном объеме, согласно данным Минсельхоза США, за период с 2019 по 2022 годы ввоз говядины вырос с 2,2 млн до 3,5 млн тонн.


Источник: interfax.ru
30.05.2023
235
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Коллеги, мы перевели для вас вебинар от Hoard’s Dairyman на тему «Управление гипокальциемией в период отёла», спикером которого был доктор Джесси Гофф. Доктор Гофф - почетный ...

446

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную роль. При оптимизированном раци...

245

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

447

Экономика современной молочной фермы диктует специалистам и владельцам новые требования к удоям, генетике, качеству молока, рационам, зоогигиене и многим другим аспектам, среди к...

331

Бустер рубцового пищеварения. Фибраза в рационах молочных коров.   История вопроса. Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышени...

407

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2121

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

522

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

505

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

938

Проблема теплового стресса хорошо знакома всем животноводам. Из-за неблагоприятных климатических условий аграрии могут терять молоко, что в условиях и так высокой себестоимости п...

1004

Статьи о скотоводстве

Здесь мы исследуем влияние различных факторов управления на воспроизводство крупного рогатого скота и предоставляем полезные инструменты для смягчения этих последствий и, следова...

22.08.2023
548

Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...

22.08.2023
576

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...

22.08.2023
544

Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...

25.07.2023
895

Бугристая кожная болезнь (LSD)  Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...

25.07.2023
920

Австралийские исследователи обнаружили, что первые коровы в порядке доения – и, следовательно, первые, кто возвращается в загон, – дают на 5 кг больше молока, чем последние коров...

25.07.2023
858

Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation  Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...

03.07.2023
993

Качественное молозиво и вакцинация могут дать животным отличный старт, но даже у вакцинированных животных стресс может подорвать их иммунную систему и сделать их восприимчивыми к...

25.06.2023
1036

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
1621