Доля Китая в российском экспорте говядины за четыре месяца достигла 69%

Печать

Доля Китая в российском экспорте говядины за четыре месяца достигла 69%

Доля Китая в российских поставках говядины за рубеж по итогам января-апреля этого года достигла 69%. За весь 2022 год этот показатель составил 59%, сообщает центр "Агроэкспорт" при Минсельхозе.

Китай является крупнейшим покупателем российской говядины, говорится в сообщении без указания натуральных показателей.

Российские производители говядины получили доступ на рынок Китая в начале 2020 года. До последнего времени на поставки в КНР были аттестованы две компании. В мае этого года экспорт был разрешен еще одному – компании "Липецкое мясо". В конце мая она подписала соглашение о намерениях с крупной государственной китайской компанией. На первом этапе стороны договорились о поставках более 40 наименований продукции (замороженные говяжьи отруба и субпродукты). Первые контейнеры с липецкой говядиной отправятся в КНР уже в июне.

В 2023 году "Липецкое мясо" планирует поставлять в Китай в основном продукцию для b2b каналов - оптовиков, переработчиков и HoReCa. Однако уже начата разработка нескольких SKU, которые будут представлены в ритейле в потребительской упаковке – под совместным российско-китайским брендом.

Кроме того, помимо торгового сотрудничества китайские партнеры рассматривают возможности инвестиций в расширение производственных мощностей липецкой площадки, производство кормов и генетику, говорится в сообщении.

Как считает гендиректор "Липецкого мяса" Сергей Оганов, слова которого приводит центр, спрос на говядину в Китае будет только расти, и одно из основных преимуществ российских поставщиков в том, что они имеют возможность экспортировать свою продукцию по железной дороге. "В настоящий момент "Липецкое мясо" прорабатывает ускоренный маршрут доставки, который займет чуть более двух недель", - добавил Оганов.

По данным ITC Trade Map, на которые ссылается "Агроэкспорт", в 2022 году Китай импортировал говядины на $18 млрд, что на 42% больше показателя 2021 года и в 5,7 раза выше уровня 2017 года. В натуральном объеме, согласно данным Минсельхоза США, за период с 2019 по 2022 годы ввоз говядины вырос с 2,2 млн до 3,5 млн тонн.


Источник: interfax.ru
30.05.2023
295
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

221

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

353

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

357

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

434

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

582

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

591

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

578

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

621

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

656

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

750

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854