Динамика цен на мясо в России: прогнозы и тенденции

Печать

Динамика цен на мясо в России: прогнозы и тенденции

С начала текущего месяца в России наблюдается незначительное подорожание мясной продукции, в основном, в пределах от 0,5% до 3%. Это явление, согласно Минсельхозу, объясняется сезонными факторами. С приходом теплой погоды все больше людей отправляются на природу, где пикники и шашлыки становятся популярным времяпрепровождением. Этот рост спроса на мясо приводит к некоторому увеличению цен.

На совещании с основными производителями мяса и отраслевыми союзами замглавы Минсельхоза Максим Титов призвал к контролю за стоимостью мяса, предотвращая резкие ценовые скачки. Он также подчеркнул важность учета политики торговых сетей, чтобы обеспечить доступность мясной продукции для всех потребителей даже в период повышенного спроса.

Положительной новостью является увеличение производства скота и мяса птицы на убой в России. За первые четыре месяца текущего года производство увеличилось на 4% до почти 4,5 миллионов тонн. Особенно значительный прирост зарегистрирован в производстве мяса КРС и свинины – на 9,4% и 8% соответственно. Производители ожидают, что в ближайшее время цены на мясную продукцию начнут снижаться, поддерживаемые позитивной динамикой выпуска.

Эксперты считают, что стабилизация цен на мясо в России будет способствовать укреплению рыночной ситуации и удовлетворению потребностей потребителей. Важно продолжать наблюдать за развитием событий на рынке мясной продукции и поддерживать баланс между предложением и спросом, обеспечивая доступность качественного мяса для всех граждан страны.


Источник: korovainfo.ru
14.06.2024
1053
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

67

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

31

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

963

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1097

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1236

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1089

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1071

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5144

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1120

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1120

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

1457

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
406

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
264

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
181

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
315

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
235

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
438

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1536

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
929

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
993