Главное меню

Данон разработала греческий йогурт на основе растительного белка

16.08.2021 461
Наши новости в соцсетях:
Компания Данон (Danone) представила новую разработку - растительный йогурт на основе белка гороха и кокосового молока в греческом стиле. По мнению компании, этот небольшой, но быстрорастущий сегмент может произвести такой же фурор, как ранее произошло с молочным греческим йогуртом.

Silk Greek - продукт на основе кокоса, обогащенный гороховым протеином - 10 гр на баночку йогурта. Лиа Стирвальт, директор по маркетингу бренда Silk отмечает, что 70% покупателей, регулярно приобретающих растительные напитки, до сих пор не покупают растительный йогурт. При этом в США в 2020 году категория растительных йогуртов увеличилась на 20% до 343 млн. долларов. Для сравнения - рынок растительного молока составлял в Штатах 2,5 млрд. долларов. Это обусловлено в том числе более простой рецептурой растительного "молока" в сравнению с растительными ферментированными продуктами.

"Мы предлагаем греческий йогурт на основе растений с такими добавками как ваниль, лимон, клубника, черника, - вкусы, востребованные у потребителя. Мы считаем, что наше нововведение изменит правила игры на рынке. Это связано прежде всего с тем, что в нем устранены причины, ранее заставлявшие потребителя настороженно относиться к растительному йогурту - вкус и текстура нового продукта полностью соответствуют ожиданиям покупателя", - отметила Лиа Стирвальт.

В мае мы писали, что компания "Сады Придонья" (Бренд Немолоко) выпустит немолочную альтернативу сметане и йогуртам. Продукт стал доступен широкому кругу потребителей в июле. 


Источник: dairynews.ru

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Управление Россельхознадзора напоминает об обязательной маркировке препаратов для ветеринарного применения средствами идентификации
14.11.2025 132
На правчасе в Госдуме обсудили технологическое развитие АПК и обеспечение продовольственной безопасности
14.11.2025 183
Бурятия временно запретила ввозить мясо из Забайкалья из-за пастереллеза
14.11.2025 84
УФАС защитило Орский мясокомбинат от конкурента
14.11.2025 136
Холдинг «АГРОСИЛА» завершил масштабный ребрендинг торговой марки «Просто Молоко»
14.11.2025 107
Качество начинается с людей: как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
14.11.2025 196
Минэкономразвития о текущей ценовой ситуации на российском и мировом рынках. 12 ноября 2025 года
14.11.2025 278
Запрет на закупку импортного холодильного оборудования: новые инициативы Минпромторга России
14.11.2025 310
Аналитики и лидеры агрорынка обсудят инвестиционные итоги и ключевые вызовы 2025 года на XXV конференции «Агрохолдинги России»
13.11.2025 653
Южная Корея начинает экспорт говядины и свинины в Сингапур: новые горизонты для аграрного сектора
13.11.2025 467
Оптимальные методы дезинфекции для профилактики мастита у коров: новое исследование китайских ученых
13.11.2025 397
Заготовка мяса в оленеводческих хозяйствах Республики Коми: традиции и современность
13.11.2025 399
Опасения за здоровье коров в Дании: расследование вокруг метан-ингибитора Bovaer
13.11.2025 401

Подписаться на новости

Подписаться на новости