Чикагская товарная биржа: сохранится ли хороший спрос на свинину и говядину в 2015 г.?

Печать

Чикагская товарная биржа: сохранится ли хороший спрос на свинину и говядину в 2015 г.?

США. По мнению Стива Мейера (Steve Meyer) и Лена Штайнера (Len Steiner), спрос станет главной дикой картой для рынка мяса и скота в 2015 г в США. Если говорить точнее, вопрос будет звучать так: сохранится ли устойчивый спрос, наблюдавшийся на протяжении последних двух лет, и если да, то в какой степени.

Торговые показатели последней недели ноября позволили составить четкую картину ноябрьского спроса и некоторое время приносили очень хорошие новости для производителей красного мяса, особенно говядины и свинины, для которых отмечался максимальный рост за последний год и соответствующие 5-летние периоды. Посудите сами:

- Фактические расходы на говядину на душу населения (ФРДН) с учетом общей цены на свежую говядину впервые с прошлого года достигли удивительного уровня в 16 процентов. В этом году данный показатель прироста, который уже четвертый месяц подряд достигает двузначных значений, стал наибольшим. Кроме того, показатели ежемесячного роста продолжают демонстрировать «несезонную» тенденцию спроса на говядину, появившуюся в августе. Как правило, в конце лета и осенью наблюдается снижение ФРДН, однако текущий год стал исключением.

- В ноябре ФРДН на свежее мясо составили 23,15 доллара США (в ценах 2000 г.), достигнув максимума с июня 1991 г. Ноябрьские цифры на 34 процента выше аналогичных показателей пятилетней давности: тогда в ноябре 2009 г. ФРДН составляли лишь 17,15 доллара США.

- Расчет ФРДН на основе цены на говядину отборной категории (здесь не приводятся) демонстрирует такие же устойчивый рост и «несезонную» тенденцию только в меньшем масштабе. Это указывает на стабильность спроса на продукцию высшего сорта и продукцию для широкой продажи как логичную закономерность, несмотря на то, что некоторые потребители, вероятно, заменили данную продукцию более дорогой вырезкой отборной категории. Ноябрьские ФРДН, определенные на основе цены на говядину отборной категории, составили 24,42 доллара в ценах 2000 г., что на 13,6 процента выше, чем в прошлом году. Ноябрь также стал четвертым подряд месяцем, когда рост цен на говядину отборной категории достигал двузначных показателей.

- Несмотря на то, что результаты торгов для свиноводства были не столь впечатляющими, как для производства говядины, ноябрьские расчеты ФРДН в данном секторе дали примерно аналогичную картину. Устойчивый рост в отношении исторических уровней. Ноябрьские ФРДН, составившие 13,74 доллара США в ценах 2000 г., на 8,9 процента превысили прошлогодние значения. Темпы роста несколько снизились по сравнению с показателями последних двух месяцев (11,4 и 9,9 процента), но, тем не менее, сохраняются. Как можно видеть, в ноябре практически всегда отмечается сезонное повышение ФРДН для свинины, связанное высокой производительностью/доступностью и некоторым снижением средних розничных цен (при наличии такового). 

- Уровень ФРДН как в секторе производства говядины, так и в свиноводстве обусловливается, главным образом, одним общим фактором — ЦЕНОЙ! Потребление свинины на душу населения резко сократилось в августе в связи со снижением производства, вызванным ВЭДС. Оно росло ежегодно по мере роста производства и уменьшением экспорта. Потребление говядины на душу населения оставалось на прошлогоднем уровне каждый месяц начиная с апреля 2013 г. Годовое изменение потребления говядины на душу населения, наблюдавшееся в ноябре, фактически стало вторым минимальным годовым изменением за аналогичный период в –1,3 процента. ПРИ ЭТОМ ЦЕНЫ НА ЭТИ ДВА ВИДА ПРОДУКЦИИ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ, что свидетельствует об устойчивости потребительского спроса.


Итак, что же мы увидим в магазинах в этом году? Цены на куриное мясо станут ниже, что будет оказывать давление на цены на оба вида мяса. Цены на свинину снизятся, и это создаст определенные затруднения для развития спроса на говядину. Потребительские доходы, по-видимому, возрастут за счет увеличения чистого личного дохода, а также снижения цен на бензин, благодаря чему будет оставаться больше средств на другие дискреционные расходы. Однако решающим фактором станут предпочтения потребителей. Сохранится ли интерес потребителей к пищевым белкам и животным жирам? Мы считаем, что это вполне возможно.

сохранится ли хороший спрос на свинину и говядину в 2015 г.

02.02.2015
1760
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
216

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
198

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22412

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10309

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11104

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13355

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34423

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14080

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16920

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18219

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19529

Статьи о скотоводстве

На болезни копыт влияет упитанность животных. Высокопродуктивные коровы с хорошей фертильностью и максимально долгой продолжительностью жизни — это желание может стать реальность...

21.10.2021
404

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкур...

11.10.2021
896

Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS). В принципе,...

30.09.2021
1482

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
1775

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
2203

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
2374

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
2831

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
2784

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
3674