Черная львинка: невероятный союзник в преобразовании пищевых отходов

Печать

Черная львинка: невероятный союзник в преобразовании пищевых отходов

На Петербургском международном экономическом форуме генеральный директор ООО "Львинка" Сергей Бутенко раскрыл удивительные возможности черной львинки в переработке органических отходов. Это небольшое насекомое способно преобразовывать практически любые пищевые остатки, за исключением целлюлозы. Насекомые этого вида стали настоящими героями в утилизации продуктов питания, илов сточных вод и даже отходов магазинов.

Одним из важных проектов, представленных на форуме, стала инициатива по утилизации иловых отложений сточных вод. Проведя химический анализ конечных продуктов, ученые установили, что несмотря на присутствие некоторых тяжелых металлов, их концентрация не является критической для использования в кормах животных. Это открывает новые перспективы в области утилизации отходов и создает возможность воспользоваться этими продуктами в сельском хозяйстве.

Другой значимый проект связан с переработкой пищевых отходов из магазинов. Личинки черной львинки справились с задачей полностью: они преобразовали просроченные и даже заплесневелые продукты в ценное удобрение - зоогумус. Этот метод не только помогает избавиться от отходов, но и создает ценный ресурс для сельского хозяйства. К тому же, сами личинки могут послужить отличным источником питания для рыб, что позволяет создать замкнутый и устойчивый круговорот ресурсов.

Сергей Бутенко подчеркнул, что индустрия производства энтомопротеинов переживает сейчас значительные изменения. Черная львинка была признана не только эффективным инструментом утилизации отходов, но и перспективным сельскохозяйственным животным. Ее способности перерабатывать пищевые остатки открывают новые горизонты в борьбе с проблемой отходов и создают возможность для устойчивого развития нашей планеты.


Источник: piginfo.ru

07.06.2024
1254
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

276

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

311

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

251

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1165

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1335

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1479

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1278

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1212

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5799

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1273

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1255

Статьи о скотоводстве

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
1

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
52

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
39

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
694

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
401

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
261

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
426

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
303

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
565