«Челны-Мясу» вернули отозванный из-за скандала сертификат «Халяль»
Компании Фандуса Хафизова «Челны-Мясо» выдали отозванный ранее сертификат, позволяющий производить продукцию стандарта «Халяль». Продукция с соответствующей маркировкой вновь появилась в магазинах.
«Сертификат выдали, потому что мы провели проверку. Съездили, посмотрели, какие недочеты. У них все нормально производится, хорошая, отменная продукция. Оборудование отдельное для халяльного производства. И работает оно в специальный день, в который можно изготавливать эту продукцию. Стоит контролер, который наблюдает за всем процессом и несет за это ответственность. Они докупили новое оборудование, на котором выпускается только халяль-продукция», — рассказал Зиганшин. Более того, глава комитета поведал о планах Хафизова, который намеревается в ближайшем будущем запустить отдельный цех, где будет производиться вся линейка продукции халяль.
«Была создана комиссия, куда вошли представители комитета „Халяль“, минсельхоза, минпромторга. Мы все проверили. Замечания были незначительные, которые не относились к категории халяльности», — рассказал Зиганшин об итогах повсеместной проверки производств халяльной продукции в РТ.
Напомним, что компания «Челны-Мясо» в честь чемпионата мира по футболу-2018 наклеила на свою мясную продукцию из свинины рекламный стикер с надписью «Халяль». И хотя наклейка не имела почти ничего общего с официальным знаком халяльного стандарта, в ДУМ РТ потребовали изъять продукцию, а компании пришлось принести извинения. Позже ДУМ РТ отозвал сертификат соответствия у компании, а президент РТ поручил проверить всю продукцию, выпускаемую в РТ под маркой «Халяль».
Статьи партнеров
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...