
Будет создана новая европейская мясная ассоциация
В эти дни в Мадриде организована новая встреча сторон, и все участники надеются определить линию совместных действий, основанную на общих элементах производственной структуры и организации, стремясь укрепить будущее этого сектора в ЕС. Ассоциация будет выполнять три основные функции:
* Обмен информацией между его участниками.
* Реагирование на различные проблемы отрасли единым голосом.
* Установление общей позиции.
В связи с этим ожидается, что в ближайшие месяцы Европейская комиссия представит предложение о пересмотре положений о благополучии животных в рамках стратегии «от фермы к столу». Ожидается, что в этом контексте, как и в любом другом, ERA будет участвовать в защите интересов европейского сектора кролиководства, сообщается на сайте Cdecomuniccacion.
По мнению ERA, это основные сильные стороны производства крольчатины:
Несмотря на то, что это сектор с низким экономическим объемом, наиболее отличительной чертой кроличьего сектора является то, что он создает ценность из ограниченных ресурсов. Это фермы, которые адаптируют небольшие хозяйства к территории.
Фермы могут размещаться в очень незаселенных и неблагополучных районах, способствуя развитию сельских районов в очень уязвимых географических точках. По оценкам, только в Испании будет создано около 3000 рабочих мест.
В секторе кролиководства работают самые молодые работники (средний возраст фермера в Испании составляет 46 лет).
Половину рабочих мест в этом секторе составляют женщины; таким образом, это сектор животноводства с самой высокой долей занятости женщин (более 45%).
В секторе кролиководства мало государственных пособий и субсидий, это один из самых низких показателей среди всех секторов животноводства (только 33% ферм получают помощь, а средняя помощь в 2019 году составила 6 150 евро на ферму).
Это сектор животноводства, в котором корма для скота практически не зависят от международного импорта.
Потребление воды и электроэнергии, а также воздействие сектора кролиководства на окружающую среду очень низкое.
Источник: emeat.ru
Новости
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...
Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...
Поскольку коровы начинают отел, эксперты советуют переводить беременных коров на новые пастбища каждые несколько недель, чтобы уменьшить распространение болезни среди новорожденн...
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...