Будет создана новая европейская мясная ассоциация
В эти дни в Мадриде организована новая встреча сторон, и все участники надеются определить линию совместных действий, основанную на общих элементах производственной структуры и организации, стремясь укрепить будущее этого сектора в ЕС. Ассоциация будет выполнять три основные функции:
* Обмен информацией между его участниками.
* Реагирование на различные проблемы отрасли единым голосом.
* Установление общей позиции.
В связи с этим ожидается, что в ближайшие месяцы Европейская комиссия представит предложение о пересмотре положений о благополучии животных в рамках стратегии «от фермы к столу». Ожидается, что в этом контексте, как и в любом другом, ERA будет участвовать в защите интересов европейского сектора кролиководства, сообщается на сайте Cdecomuniccacion.
По мнению ERA, это основные сильные стороны производства крольчатины:
Несмотря на то, что это сектор с низким экономическим объемом, наиболее отличительной чертой кроличьего сектора является то, что он создает ценность из ограниченных ресурсов. Это фермы, которые адаптируют небольшие хозяйства к территории.
Фермы могут размещаться в очень незаселенных и неблагополучных районах, способствуя развитию сельских районов в очень уязвимых географических точках. По оценкам, только в Испании будет создано около 3000 рабочих мест.
В секторе кролиководства работают самые молодые работники (средний возраст фермера в Испании составляет 46 лет).
Половину рабочих мест в этом секторе составляют женщины; таким образом, это сектор животноводства с самой высокой долей занятости женщин (более 45%).
В секторе кролиководства мало государственных пособий и субсидий, это один из самых низких показателей среди всех секторов животноводства (только 33% ферм получают помощь, а средняя помощь в 2019 году составила 6 150 евро на ферму).
Это сектор животноводства, в котором корма для скота практически не зависят от международного импорта.
Потребление воды и электроэнергии, а также воздействие сектора кролиководства на окружающую среду очень низкое.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...