Будет создана новая европейская мясная ассоциация
В эти дни в Мадриде организована новая встреча сторон, и все участники надеются определить линию совместных действий, основанную на общих элементах производственной структуры и организации, стремясь укрепить будущее этого сектора в ЕС. Ассоциация будет выполнять три основные функции:
* Обмен информацией между его участниками.
* Реагирование на различные проблемы отрасли единым голосом.
* Установление общей позиции.
В связи с этим ожидается, что в ближайшие месяцы Европейская комиссия представит предложение о пересмотре положений о благополучии животных в рамках стратегии «от фермы к столу». Ожидается, что в этом контексте, как и в любом другом, ERA будет участвовать в защите интересов европейского сектора кролиководства, сообщается на сайте Cdecomuniccacion.
По мнению ERA, это основные сильные стороны производства крольчатины:
Несмотря на то, что это сектор с низким экономическим объемом, наиболее отличительной чертой кроличьего сектора является то, что он создает ценность из ограниченных ресурсов. Это фермы, которые адаптируют небольшие хозяйства к территории.
Фермы могут размещаться в очень незаселенных и неблагополучных районах, способствуя развитию сельских районов в очень уязвимых географических точках. По оценкам, только в Испании будет создано около 3000 рабочих мест.
В секторе кролиководства работают самые молодые работники (средний возраст фермера в Испании составляет 46 лет).
Половину рабочих мест в этом секторе составляют женщины; таким образом, это сектор животноводства с самой высокой долей занятости женщин (более 45%).
В секторе кролиководства мало государственных пособий и субсидий, это один из самых низких показателей среди всех секторов животноводства (только 33% ферм получают помощь, а средняя помощь в 2019 году составила 6 150 евро на ферму).
Это сектор животноводства, в котором корма для скота практически не зависят от международного импорта.
Потребление воды и электроэнергии, а также воздействие сектора кролиководства на окружающую среду очень низкое.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...