
Британским фермерам грозит налог на мясо и молоко
Как сообщает Farminguk.com, правительство уже ведет работу над нововведениями в налоговую систему, направленную на те составляющие продовольственного сектора Великобритании, которые сильно влияют на климат.
Правительство понимает, что любой новый налог на мясо и молочные продукты вызовет повышение цен, но Юстис предполагает, что они вырастут в течение следующих пяти лет на 10%.
* После перехода Великобритании к новой сельскохозяйственной политике, ориентированной на окружающую среду и общественные блага, правительство сможет заниматься такими вещами, как налоги на выбросы углерода, — объяснил министр.
Но президент Национального союза фермеров (NFU) Минетт Баттерс выразил опасение, что налог на мясо просто заставит фермеров уйти из бизнеса. Особенно в том случае, если налогом будут облагать местных производителей мяса, а фермеры из других стран с такими сложностями не столкнутся.
Ситуация действительно неоднозначная. По данным исследования Rothamsted Research, опубликованном летом, любой налог на красное мясо для сдерживания изменения климата рискует принести больше вреда, чем пользы. Исследователи пришли к выводу, что такой налог обойдется экономике 242 миллиона фунтов стерлингов в год, а также приведет к тому, что количество животноводческих ферм уменьшится. И земля, которую наиболее разумно использовать именно для пастбищ, будет простаивать.
Доктор Таро Такахаши, экономист сферы сельского хозяйства, руководивший исследованием, заявил, что экономические потери понесут не только животноводы:
* Да, налог на красное мясо может снизить выбросы парниковых газов. Но это только половина дела. Кроме непосредственного влияния на потребителей и фермеров, косвенные последствия будут ощущать и все, кто занят в цепочках поставок, и все, кто связан с сельскими общинами.
Источник: recyclemag.ru
Статьи партнеров
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Статьи о скотоводстве
Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...