Биотехнологическое производство с Дальнего Востока снизит цены на мясо в России

Печать

Биотехнологическое производство с Дальнего Востока снизит цены на мясо в России

В Приморье хотят производить более 100 тысяч тонн кормовой продукции в год, чтобы снять зависимость от импорта.


Биотехнологические производства ингредиентов для кормов животных, которое создают на территории опережающего развития (ТОР) «Михайловский» в Приморском крае, позволит не только снять проблему зависимости от импортных ингредиентов, но и в дальнейшем удешевить производство мясной продукции. Такое мнение в беседе с ИА «Политика Сегодня» высказала директор Центра агропродовольственной политики РАНХиГС Наталья Шагайда.


Как сообщили в группе компаний «Арника» (резидент ТОР «Михайловский» и «Надеждинская»), работы по созданию кластера высокотехнологических предприятий на площадке «Некруглово», где будут глубоко перерабатывать дальневосточные растительные культуры, начались в марте этого года. Программа рассчитана на пять лет. За это время планируется построить элеватор на 120 тысяч тонн кукурузы, крахмалопаточный завод и три биофабрики, которые будут производить до 20 тысяч тонн в год незаменимых аминокислот Л-валин, Л-треонин и Л–триптофан, а также до 80 тысяч тонн белка и кукурузного глютенового корма.


Решение своевременное, отметили в «Арнике», поскольку сельское хозяйство в России за последние годы получило мощное развитие.


«Сегодня многие агропромышленные предприятия в стране испытывают недостаток аминокислот. Их приходится закупать за рубежом. А из-за роста доллара, цены на них существенно выросли. Возможно, поддержка кластеров позволит им быстрее сформироваться. Глубокая переработка зерна, причем любого качества, позволит выпускать более дорогую продукцию, в том числе на экспорт. Это поддержит внутренние цены и производителей. Кроме того, в дальнейшем отечественная биотехнологическая кормовая продукция позволит удешевить производство мяса», — сказала Шагайда.


Планируется, что кластер на Дальнем Востоке будет выпускать более 100 тысяч тонн различных биотехнологических ингредиентов для производства кормовой продукции, в том числе на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

09.04.2018
700
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
272

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
252

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
23976

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10344

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11134

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13387

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
35908

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14119

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16957

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18255

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19561

Статьи о скотоводстве

В работе ветеринарного врача большое время тратится на профилактику и лечение телят молочного периода, зачастую вижу безрезультатность усилий использования ветеринарных препарато...

30.11.2021
60

Это впечатление обманчиво или коровы действительно находятся в охоте все более короткие периоды времени? Этот вопрос часто обсуждают молочные фермеры и часто задают их, когда реч...

19.11.2021
592

Ужесточение закона об удобрениях и охране окружающей среды увеличивает давление на молочные фермы, требующия уменьшения выведения азота и повышения эффективности использования аз...

11.11.2021
1112

Производство пшеничной барды Помимо заводов по производству спиртных напитков, за последние несколько десятилетий появились крупные заводы по производству биоэтанола. В Герман...

31.10.2021
1700

На болезни копыт влияет упитанность животных. Высокопродуктивные коровы с хорошей фертильностью и максимально долгой продолжительностью жизни — это желание может стать реальность...

21.10.2021
2253

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкур...

11.10.2021
2726

Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS). В принципе,...

30.09.2021
3320

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
3592

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
4036