Биотехнологическое производство с Дальнего Востока снизит цены на мясо в России

Печать

Биотехнологическое производство с Дальнего Востока снизит цены на мясо в России

В Приморье хотят производить более 100 тысяч тонн кормовой продукции в год, чтобы снять зависимость от импорта.


Биотехнологические производства ингредиентов для кормов животных, которое создают на территории опережающего развития (ТОР) «Михайловский» в Приморском крае, позволит не только снять проблему зависимости от импортных ингредиентов, но и в дальнейшем удешевить производство мясной продукции. Такое мнение в беседе с ИА «Политика Сегодня» высказала директор Центра агропродовольственной политики РАНХиГС Наталья Шагайда.


Как сообщили в группе компаний «Арника» (резидент ТОР «Михайловский» и «Надеждинская»), работы по созданию кластера высокотехнологических предприятий на площадке «Некруглово», где будут глубоко перерабатывать дальневосточные растительные культуры, начались в марте этого года. Программа рассчитана на пять лет. За это время планируется построить элеватор на 120 тысяч тонн кукурузы, крахмалопаточный завод и три биофабрики, которые будут производить до 20 тысяч тонн в год незаменимых аминокислот Л-валин, Л-треонин и Л–триптофан, а также до 80 тысяч тонн белка и кукурузного глютенового корма.


Решение своевременное, отметили в «Арнике», поскольку сельское хозяйство в России за последние годы получило мощное развитие.


«Сегодня многие агропромышленные предприятия в стране испытывают недостаток аминокислот. Их приходится закупать за рубежом. А из-за роста доллара, цены на них существенно выросли. Возможно, поддержка кластеров позволит им быстрее сформироваться. Глубокая переработка зерна, причем любого качества, позволит выпускать более дорогую продукцию, в том числе на экспорт. Это поддержит внутренние цены и производителей. Кроме того, в дальнейшем отечественная биотехнологическая кормовая продукция позволит удешевить производство мяса», — сказала Шагайда.


Планируется, что кластер на Дальнем Востоке будет выпускать более 100 тысяч тонн различных биотехнологических ингредиентов для производства кормовой продукции, в том числе на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

09.04.2018
957
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

238

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

270

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

218

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1131

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1301

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1426

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1226

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1189

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5678

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1248

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1219

Статьи о скотоводстве

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
12

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
9

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
668

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
382

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
248

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
398

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
291

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
537

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1601