Белорусское ОАО «Молоко» потратит 4 000 000 евро на линию по производству камамбера

Печать

Белорусское ОАО «Молоко» потратит 4 000 000 евро на линию по производству камамбера

ОАО «Молоко» закупает технологическую линию по производству сыров, созревающих при участии белой плесени — типа камамбер.


О желании начать производство сыров с белой плесенью директор открытого акционерного общества «Молоко» Виталий Долженко рассказывал еще в конце 2017 года.


Тогда речь шла о переоборудовании Лиозненского филиала, где производился сыр «Сулугуни». Производство этого сорта сыра собирались перевести в Шумилино, а в Лиозно организовать выпуск эксклюзивных сыров, созревающих с участием белой поверхностной плесени.


Для финансирования переоборудования Долженко хотел подать заявку в инновационный фонд, так как сейчас в Беларуси пока никто не производит сыры с белой плесенью — аналоги популярных «Бри» и «Камамбер».


Закупается комплект оборудования для переработки 40 тонн молока с производительностью 5 тонн сыра в сутки. Технологическая линия будет состоять из оборудования для подготовки молока и непосредственно производства сыра. Ее ориентировочная стоимость составляет 4 000 000 евро. Согласно документации тендера финансируется закупка из собственных средств.


На поставку, монтаж и пусконаладку линии отводится восемь месяцев. Так что, вероятно, уже в марте 2019 года в Лиозно начнут производитель первый белорусский камамбер.

10.05.2018
825
Комментарии

Статьи партнеров

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
16

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
29

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
81

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
54

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
79

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
63

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
269

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
373

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
360