Белорусское ОАО «Молоко» потратит 4 000 000 евро на линию по производству камамбера
ОАО «Молоко» закупает технологическую линию по производству сыров, созревающих при участии белой плесени — типа камамбер.
О желании начать производство сыров с белой плесенью директор открытого акционерного общества «Молоко» Виталий Долженко рассказывал еще в конце 2017 года.
Тогда речь шла о переоборудовании Лиозненского филиала, где производился сыр «Сулугуни». Производство этого сорта сыра собирались перевести в Шумилино, а в Лиозно организовать выпуск эксклюзивных сыров, созревающих с участием белой поверхностной плесени.
Для финансирования переоборудования Долженко хотел подать заявку в инновационный фонд, так как сейчас в Беларуси пока никто не производит сыры с белой плесенью — аналоги популярных «Бри» и «Камамбер».
Закупается комплект оборудования для переработки 40 тонн молока с производительностью 5 тонн сыра в сутки. Технологическая линия будет состоять из оборудования для подготовки молока и непосредственно производства сыра. Ее ориентировочная стоимость составляет 4 000 000 евро. Согласно документации тендера финансируется закупка из собственных средств.
На поставку, монтаж и пусконаладку линии отводится восемь месяцев. Так что, вероятно, уже в марте 2019 года в Лиозно начнут производитель первый белорусский камамбер.
Статьи партнеров
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...