Беларусь продолжила поставки говядины и птицы в Китай


Печать

Беларусь продолжила поставки говядины и птицы в Китай

За сентябрь было отгружено 20 т говядины и 155 т мяса птицы.


В январе-сентябре Беларусь экспортировала 78,5 тыс. т свежей и охлажденной говядины, увеличив объем поставок на 11,3%. В стоимостном выражении экспорт вырос на 12,6% до 286,5 млн долларов.


Сентябрьские поставки мяса составили 7,2 тыс. т и сократились на тысячу тонн в сравнении с июлем-августом.


Доля российского рынка сохранилась на уровне 96% по итогам девяти месяцев. В сентябре в Россию было поставлено 7 тыс. т мяса. Всего с начала года экспорт вырос на 10% до 75,5 тыс. т., а в стоимостном выражении — на 11,4% до 277,5 млн долларов.


Экспорт замороженной говядины за девять месяцев вырос на 5,3% до 31,69 тыс. т, а в стоимостном выражении — на 13,5% до 114,8 млн долларов. В сентябре экспорт продукции составил 3,4 тыс. т, снизившись на 800 т в сравнении с августом.


Доля российского рынка по итогам девяти месяцев составила 90,5%. Сентябрьский объем поставок составил 3,1 тыс. т. Всего за девять месяцев экспорт замороженной говядины в РФ вырос на 8,1% до 28,07 тыс. т, а выручка от него на 16,2% до 103,83 млн долларов.


Сентябрь принес поставку еще 20 т замороженной говядины в Китай. С начала года экспорт в КНР составил 115 т на 539,7 тыс. долларов. Кроме того, за пределами СНГ беларусская говядина продавалась во Вьетнаме и Гонконге. С начала года во Вьетнам было поставлено 431 т мяса, или на 13,9% больше, чем год назад. Экспорт в Гонконг снизился на 30,4% до 57 т.


В сентябре экспорт свинины продолжился после его возобновления в августе. За пределы страны ушло 1400 т мяса. С начала года поставки составили 3,8 тыс. т или на 31,9% меньше, чем год назад. Выручка снизилась на 16,2% до 10,7 млн долларов. Практически вся свинина ушла в Россию (3 758 т).


Сентябрьский экспорт мяса и пищевых субпродуктов птицы составил 15,5 тыс. т, что на 500 т больше августа. Всего с начала года он вырос на 16% до 125 тыс. т, а в стоимостном выражении — на 13,9% до 186,5 млн долларов.


На долю России пришлось 85% экспорта. В сентябре Россию поступило 13,5 тыс. т продукции. За девять месяцев в России экспортировано 107 тыс. т на сумму 163 млн. долларов, что на 14,4 и 12,2% больше чем год назад.


В Китай за сентябрь было поставлено 155 т мороженной курятины. С начала года экспорт уже достиг 207 т на сумму 553 тыс. долларов.


За пределами СНГ поставки продолжились еще в три страны. Вьетнам получил еще 244 т (1021 т с начала года), Гонконг 27 т (799 т), Грузия — 18 т (178 т). Также птицу начали отгружать в Литву. Была поставлена 21 т продукции.


Источник: reform.by

21.11.2018
582
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

655

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

772

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

699

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1052

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

752

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

881

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

667

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

584

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

692

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

614

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

837

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
447

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
412

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
472

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
411

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
711

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
691

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
672

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
792

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
772