Баранину из Ставропольского края впервые экспортировали в ОАЭ

Печать

Баранину из Ставропольского края впервые экспортировали в ОАЭ

Экспортеры Ставрополья расширили географию поставок в 2022 году. Баранину впервые отправили в Объединенные Арабские Эмираты, сою экспортировали в Армению и Белоруссию, лен направили в Казахстан и Польшу, сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

"Ставропольская продукция завоевывает все новые рынки. В текущем году открыты новые направления экспортных поставок: баранина впервые отправлена в Объединенные Арабские Эмираты, соевые бобы в Армению и [Республику] Беларусь, семена льна в Казахстан и Польшу", - приводятся в сообщении слова руководителя комитета Дениса Полюбина.
 
Как сообщалось, мясо птицы и подсолнечное масло регион экспортировал в 2022 году в Катар, курятину - в Бахрейн, подсолнечное масло - в Ливан, кроме того, экспортеры Ставрополья значительно расширили поставки в страны Африки. Странами-импортерами стали Мозамбик, Кения, Ангола, Конго, Габон, Гана, Экваториальная Гвинея.
 
"Географическое положение Ставропольского края таково, что мы можем развивать все возможные логистические маршруты экспорта. Так, в Саудовскую Аравию, Африку, Объединенные Арабские Эмираты продукция из Ставропольского края отправляется аэросообщением; в Китай, Азербайджан, Казахстан, Грузию - железной дорогой; в ближайшие страны - Абхазию, Беларусь, Казахстан - наземными грузоперевозками", - цитирует пресс-служба Полюбина.
 
Крупнейшими импортерами продукции производителей Ставрополья остаются Саудовская Аравия, Китай и Объединенные Арабские Эмираты. Объем экспорта продукции переработки за семь месяцев превысил $280 млн, на 62% превысив аналогичный показатель прошлого года. Это стало возможным благодаря увеличению объемов производства и насыщению продукцией внутреннего рынка и при поддержке регионального проекта "Экспорт продукции АПК" национального проекта "Экспорт и международная кооперация". 


Источник: tass.ru
16.08.2022
321
Комментарии

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
34

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
72

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
102

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
70

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
97

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
78

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
282

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
378

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
376