Баранину из Ставропольского края впервые экспортировали в ОАЭ

Печать

Баранину из Ставропольского края впервые экспортировали в ОАЭ

Экспортеры Ставрополья расширили географию поставок в 2022 году. Баранину впервые отправили в Объединенные Арабские Эмираты, сою экспортировали в Армению и Белоруссию, лен направили в Казахстан и Польшу, сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

"Ставропольская продукция завоевывает все новые рынки. В текущем году открыты новые направления экспортных поставок: баранина впервые отправлена в Объединенные Арабские Эмираты, соевые бобы в Армению и [Республику] Беларусь, семена льна в Казахстан и Польшу", - приводятся в сообщении слова руководителя комитета Дениса Полюбина.
 
Как сообщалось, мясо птицы и подсолнечное масло регион экспортировал в 2022 году в Катар, курятину - в Бахрейн, подсолнечное масло - в Ливан, кроме того, экспортеры Ставрополья значительно расширили поставки в страны Африки. Странами-импортерами стали Мозамбик, Кения, Ангола, Конго, Габон, Гана, Экваториальная Гвинея.
 
"Географическое положение Ставропольского края таково, что мы можем развивать все возможные логистические маршруты экспорта. Так, в Саудовскую Аравию, Африку, Объединенные Арабские Эмираты продукция из Ставропольского края отправляется аэросообщением; в Китай, Азербайджан, Казахстан, Грузию - железной дорогой; в ближайшие страны - Абхазию, Беларусь, Казахстан - наземными грузоперевозками", - цитирует пресс-служба Полюбина.
 
Крупнейшими импортерами продукции производителей Ставрополья остаются Саудовская Аравия, Китай и Объединенные Арабские Эмираты. Объем экспорта продукции переработки за семь месяцев превысил $280 млн, на 62% превысив аналогичный показатель прошлого года. Это стало возможным благодаря увеличению объемов производства и насыщению продукцией внутреннего рынка и при поддержке регионального проекта "Экспорт продукции АПК" национального проекта "Экспорт и международная кооперация". 


Источник: tass.ru
16.08.2022
314
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

614

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

630

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

563

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1500

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1666

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1810

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1429

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1355

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6003

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1414

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1393

Статьи о скотоводстве

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
172

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
275

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
277

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
260

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
947

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
637

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
529

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
677

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
523