«Бахетле» планирует расширить производство полуфабрикатов в Татарстане
Сейчас мясные и мучные линии находятся на одном производстве площадью более 5 тыс. кв. м, в планах компании после запуска второй очереди разделить их, при этом не расширяя ассортимент выпускаемой продукции. В линейку входят национальная татарская выпечка, котлеты, сырники, круассаны, слойки и др. — всего около 30 наименований, часть продукции лепится вручную. Мощность выпуска составляет 30 т продукции в смену. Группа производит замороженные полуфабрикаты для сегмента HoReCa, федеральных сетей (реализуются под их торговыми марками), корпоративных клиентов (столовые предприятий), а также социальных учреждений региона. В планах компании расширять географию поставок минимум до Екатеринбурга, а также увеличить количество клиентов среди федеральных торговых сетей, сейчас их четыре.
«Ассортимент зависит не от нас, а от заказчика, но чем он меньше, тем ниже себестоимость», — объясняет Ананьева. Также, по ее словам, группа не планирует продавать свои замороженные полуфабрикаты в рознице, так как такой формат не пользуется высоким спросом, в отличие от свежей выпечки в супермаркетах, на заправках, которые используют в том числе замороженные полуфабрикаты и выпеченные продукты «Бахетле». Этот сегмент будет расти, и в нем будут появляться и другие игроки, уверена Ананьева. По словам коммерческого директора группы Константина Буйвидовича, один из факторов для дальнейшего роста — простота в приготовлении полуфабрикатов: заказчикам не нужно нанимать повара, чтобы приготовить их.
Кроме завода по производству замороженных полуфабрикатов у «Бахетеле» есть собственная торговая сеть. Основной регион присутствия — Татарстан, также супермаркеты есть в Москве, Новосибирске и Барнауле, но в планах компании выходить на рынки и других городов-миллионников, это часть трансформации компании. «Мы хотим измениться: пусть у нас останется семь магазинов (в Казани сейчас их 14, включая точку в аэропорту), но они будут супер-современными. Есть желание выходить в другие города-миллионники, но не только с ритейлом, а в комплексе <...>. Сейчас мы экспериментируем с несколькими направлениями, и производство замороженных полуфабрикатов — это наша сильная сторона и один из столпов нашего спокойствия», — заключила Ананьева.
Источник: agroinvestor.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...