«Бахетле» планирует расширить производство полуфабрикатов в Татарстане

Печать

«Бахетле» планирует расширить производство полуфабрикатов в Татарстане

Группа «Бахетле» планирует построить вторую очередь завода по производству замороженных полуфабрикатов в ТОСЭР «Зеленодольск» Татарстана. Об этом сообщила исполнительный директор компании Гузель Ананьева во время пресс-тура на предприятие. По ее словам, сейчас производство находится на стадии проектирования, к строительству планируется приступить в первом квартале 2025 года, на данный момент компания ждет решения о частичном финансировании от Фонда развития моногородов, который помогал в строительстве первой очереди завода, которая была запущена в сентябре 2023 года. 

Сейчас мясные и мучные линии находятся на одном производстве площадью более 5 тыс. кв. м, в планах компании после запуска второй очереди разделить их, при этом не расширяя ассортимент выпускаемой продукции. В линейку входят национальная татарская выпечка, котлеты, сырники, круассаны, слойки и др. — всего около 30 наименований, часть продукции лепится вручную. Мощность выпуска составляет 30 т продукции в смену. Группа производит замороженные полуфабрикаты для сегмента HoReCa, федеральных сетей (реализуются под их торговыми марками), корпоративных клиентов (столовые предприятий), а также социальных учреждений региона. В планах компании расширять географию поставок минимум до Екатеринбурга, а также увеличить количество клиентов среди федеральных торговых сетей, сейчас их четыре.

«Ассортимент зависит не от нас, а от заказчика, но чем он меньше, тем ниже себестоимость», — объясняет Ананьева. Также, по ее словам, группа не планирует продавать свои замороженные полуфабрикаты в рознице, так как такой формат не пользуется высоким спросом, в отличие от свежей выпечки в супермаркетах, на заправках, которые используют в том числе замороженные полуфабрикаты и выпеченные продукты «Бахетле». Этот сегмент будет расти, и в нем будут появляться и другие игроки, уверена Ананьева. По словам коммерческого директора группы Константина Буйвидовича, один из факторов для дальнейшего роста — простота в приготовлении полуфабрикатов: заказчикам не нужно нанимать повара, чтобы приготовить их. 

Кроме завода по производству замороженных полуфабрикатов у «Бахетеле» есть собственная торговая сеть. Основной регион присутствия — Татарстан, также супермаркеты есть в Москве, Новосибирске и Барнауле, но в планах компании выходить на рынки и других городов-миллионников, это часть трансформации компании. «Мы хотим измениться: пусть у нас останется семь магазинов (в Казани сейчас их 14, включая точку в аэропорту), но они будут супер-современными. Есть желание выходить в другие города-миллионники, но не только с ритейлом, а в комплексе <...>. Сейчас мы экспериментируем с несколькими направлениями, и производство замороженных полуфабрикатов — это наша сильная сторона и один из столпов нашего спокойствия», — заключила Ананьева. 


Источник: agroinvestor.ru
18.06.2024
673
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

66

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

31

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

961

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1096

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1235

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1088

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1071

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5138

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1120

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1120

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

1456

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
406

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
264

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
181

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
315

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
235

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
438

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1536

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
929

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
993