B Калифорнии и других штатах oтзывaют 50 тoнн зapaжeннoгo мяса
Министерство сельского хозяйства США (USDA) объявило о массовом отзыве говяжьего фарша из-за опасений его заражения смертельными бактериями E. coli O157: H7.
Швейцарская компания Beef Co., расположенная в штате Юта, отзывает 99 260 фунтов (около 50 тонн) сырых продуктов из говядины, сообщила в субботу служба безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США (FSIS) .
Это второй по величине отзыв продукции для компании Swiss Beef JBS Tolleson в течение многих месяцев. В октябре компания отозвала 6,5 миллиона фунтов говяжьего фарша на фоне опасений по поводу заражения сальмонеллой. Информация о заражении сальмонеллой 57 человек после употребления мяса начала поступать из 16 штатов.
15 ноября Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) отметили, что вспышка в настоящее время распространилась на 25 штатов. Пострадали по меньшей мере 246 человек, 59 из которых были госпитализированы после заражения сальмонеллезом.
Симптомы сальмонеллы обычно проявляются через 12-72 часа после употребления зараженной пищи. Они могут включать диарею, судороги в животе и лихорадку, которая длится от четырех до семи дней. Большинство людей восстанавливаются самостоятельно, но те, кто страдает от постоянной диареи, возможно, нуждаются в госпитализации.
В зоне риска находятся люди с ослабленной иммунной системой, дети и пожилые.
Продукты, подверженные текущему отзыву, вызванному заражением E. Coli, можно определить по упаковке с номером «EST. 628 «. Продукция ранее была отправлена дистрибьюторам розничной торговли и питания в Калифорнию, Неваду, Орегон, Юту и Вашингтон.
В Министерстве сельского хозяйства США отмечают, что до сих пор не было подтвержденных сообщений о массовых заражениях E. coli после употребления говядины.
По данным CDC, Escherichia coli — это совокупность бактерий, обнаруженных в «окружающей среде, пищевых продуктах и кишечниках людей и животных». Хотя бактерии обычно безвредны, некоторые их виды могут вызывать диарею, тяжелые инфекции, в том числе пневмонию и даже смерть, добавил CDC.
Источник: forumdaily.com
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...