
Австралийский овцеводческий сектор укрепит позиции в ближайшие пять лет
Rabobank сообщает, что количество потребителей, которые готовы платить больше за качественное мясо овец и продукты из баранины и ягнятины, если они отвечают требованиям к качеству, достоверности и прозрачности производства, растет с каждым годом.
Глобальное потребление мяса овец, как ожидается, увеличится на 1,6% в среднем за пять лет, с основными перспективами роста на новых рынках сбыта.
Рост потребления шерсти будет ограниченным, так как предложение остается под давлением из-за текущей засухи, но эксперты Rabobank считают, что продолжение роста спроса со стороны традиционных рынков и новых потребителей будет способствовать поддержанию роста стоимости шерсти, который может стать максимальным с 2015 года Ангуса Джидли Бэрд, старший аналитик RaboResearch, отмечает, что сегодня потребители готовы платить больше за мясо овец и другие продукты овцеводческого сектора, если эти продукты соответствуют их требованиям качества, достоверности и прозрачности производства и происхождения. «Австралийские производители овец уже хорошо позиционированы на мировом рынке и могут извлечь выгоду на этих новых рынках сбыта, поскольку они имеют хорошую репутацию производителей высоко качественных продуктов. Тем не менее, конкуренция со стороны альтернативных белков на этих же рынках может обостриться, и производителям необходимо будет продолжать искать методы улучшения качества своих продуктов», - добавил аналитик.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...
Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...
Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...
В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...
Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...
Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...
Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...