Артем Белов: Ковидный год сыграл в плюс для производителей молока и молочной продукции

Печать

Артем Белов: Ковидный год сыграл в плюс для производителей молока и молочной продукции

По словам Артема Белова, генерального директора Союзмолоко, 2020 год эпидемии Covid-19 для участников как российского, так и белорусского молочного рынка, был вполне успешен, наметился прирост в потреблении молока и молочной продукции. Об этом эксперт сообщил в ходе VII Экспортного форума "Беларусь молочная", прошедшего сегодня в Минске, передает The DairyNews.

По мнению Белова, стимулированию спроса способствовал ряд факторов. В первую очередь, это закрытые границ, что привело к тому, что люди остались в своих странах и совершали покупки там. Это дало определенный прирост в потреблении молока и молочной продукции.

Вторым фактором Артем Белов назвал изменение структуры поведения из-за эпидемии. "Находясь дома, мы стали больше потреблять продуктов, используемых в готовке, больше молокоемких продуктов - масла, сметаны, сыра, использующегося для бутербродов. Такое изменение структуры потребления в молочном эквиваленте привело к тому, что спрос на молоко и молочную продукцию вырос", - прокомментировал Артем Белов.

Эксперт отметил, что для российского рынка был еще один важный фактор - господдержка. Благодаря ей спрос на молочную продукцию даже среди граждан с низкими доходами значительно вырос.

"Порядка 400 млрд. рублей было выделено в прошлом году в виде прямых дотаций семьям с детьми. В этом году, думаю, эта сумма будет еще выше. Значительная часть этих денег была потрачена на улучшение рационов питания. Так как молоко традиционно занимает в структуре потребления порядка 20%, оно было одних из ключевых бенефициаров этой поддержки", - резюмировал Артем Белов. 

Генеральный директор Центра изучения молочного рынка Михаил Мищенко ранее не раз отмечал, что пандемия благополучно сказалась на развитии пищевой и молочной отраслей. 


Источник: dairynews.ru
21.10.2021
140
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

363

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

361

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

543

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

345

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

420

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

379

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

319

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

419

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

348

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

426

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

322

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
659

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
678

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
648

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
3119

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3469

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1788

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1804

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1814

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
2048