Американско-китайские деловые отношения подвергаются риску из-за тарифа на говядину - USMEF
Китайское правительство объявило о введении ответных тарифов в размере 25% на импорт Китая сельскохозяйственных и пищевых продуктов из Соединенных Штатов, включая говядину.
Американская индустрия говядины может пострадать так же сильно, как американские свиные компании в торговой войне между Вашингтоном и Пекином. Намерение китайских чиновников поместить говядину в список сельскохозяйственных и пищевых продуктов, которые подлежат ответным тарифам со ставкой 25%, вызвало нервозность членов Федерации экспорта мяса США (USMEF).
В заявлении президента и генерального директора USMEF Дэна Халстрема группа выразила надежду на то, что торговый спор «может быть разрешен без введения Китаем дополнительных препятствий для говядины из США».
«Китай является перспективным рынком для американской говядины, и с момента открытия рынка в июне 2017 года индустрия США делала исключительные усилия для предоставления китайским клиентам высококачественной говядины по доступной цене. Это непростая задача из-за нашего 13-летнего отсутствия на рынке и требований импорта говядины в Китае. Если на американскую говядину будет наложен дополнительный импортный тариф, эти конструктивные деловые отношения и возможности для дальнейшего роста будут подвержены риску», - заявил Дэн Халстром.
Официальные данные показывают, что экспорт говядины из США в Китай во второй половине 2017 года составил 3020 метрических тонн на сумму 31 млн. долл. США. 2018 год стал хорошим началом для отрасли, в январе экспорт достиг самого высокого месячного объема - 819 тонн, стоимостью 7,5 миллионов долларов.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...