Новости скотоводства

Печать

Американско-китайские деловые отношения подвергаются риску из-за тарифа на говядину - USMEF

Американско-китайские деловые отношения подвергаются риску из-за тарифа на говядину - USMEF

Китайское правительство объявило о введении ответных тарифов в размере 25% на импорт Китая сельскохозяйственных и пищевых продуктов из Соединенных Штатов, включая говядину.


Американская индустрия говядины может пострадать так же сильно, как американские свиные компании в торговой войне между Вашингтоном и Пекином. Намерение китайских чиновников поместить говядину в список сельскохозяйственных и пищевых продуктов, которые подлежат ответным тарифам со ставкой 25%, вызвало нервозность членов Федерации экспорта мяса США (USMEF).


В заявлении президента и генерального директора USMEF Дэна Халстрема группа выразила надежду на то, что торговый спор «может быть разрешен без введения Китаем дополнительных препятствий для говядины из США».


«Китай является перспективным рынком для американской говядины, и с момента открытия рынка в июне 2017 года индустрия США делала исключительные усилия для предоставления китайским клиентам высококачественной говядины по доступной цене. Это непростая задача из-за нашего 13-летнего отсутствия на рынке и требований импорта говядины в Китае. Если на американскую говядину будет наложен дополнительный импортный тариф, эти конструктивные деловые отношения и возможности для дальнейшего роста будут подвержены риску», - заявил Дэн Халстром.


Официальные данные показывают, что экспорт говядины из США в Китай во второй половине 2017 года составил 3020 метрических тонн на сумму 31 млн. долл. США. 2018 год стал хорошим началом для отрасли, в январе экспорт достиг самого высокого месячного объема - 819 тонн, стоимостью 7,5 миллионов долларов.

11.04.2018
464

Статьи партнеров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
948

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
2249

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
3609

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
4330

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
4385

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
5011

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
5852

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
6495

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6662

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
7531

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7527

Статьи о скотоводстве

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
311

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
577

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
1002

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
1091

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
1039

В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...

11.01.2021
1014

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
1100

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
971

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
984