Американские исследования направлены на повышение ценности мясного скота, адаптированного к тропическим условиям

Печать

Американские исследования направлены на повышение ценности мясного скота, адаптированного к тропическим условиям

Исследования Texas A&M направлены на то, чтобы компенсировать повышение температуры без ущерба для качества говядины.

Команда исследователей из Texas A&M оценивает физиологические различия между породами крупного рогатого скота и темпераментом в стадах крупного рогатого скота с учетом генетики Грэма. Исследовательскую группу возглавляют Сара Уайт-Спрингер и Томас Уэлш-младший, оба из которых являются преподавателями факультета зоотехники Колледжа сельского хозяйства и наук о жизни в Texas A&M. Среди других членов группы в отделе зоотехники – Дэвид Райли, доктор медицины, генетик, и Пенни Риггс, доктор медицины, молекулярный генетик.

Согласно недавнему отчету AgriLife Today, их цель – определить, как темперамент и мышечная энергия молодых мясных животных влияют на качество продукции в более позднем возрасте. Трехлетний грант Национального института продовольствия и сельского хозяйства США Министерства сельского хозяйства США (USDA) на сумму 500 000 долларов США будет поддерживать проект. В течение трех лет они будут изучать энергетику скелетных мышц на клеточном уровне, чтобы определить, как митохондрии живых животных связаны с качеством мяса.

«Наша цель – определить процедуры тестирования, которые могут помочь производителям принимать экономически жизнеспособные решения в будущем управлении отдельным быком, телкой или бычком-кастратом на ранних этапах производственного цикла», – сказал Уайт-Спрингер.

Исследование не без оснований сосредоточено на породном скоте ангусов и брахманов. Ангусы – желанная порода по качеству мяса, в то время как брахманский скот часто игнорируется из-за их темперамента и более низкого качества туши. В конечном итоге исследователи хотели бы определить, как улучшить качество говядины, полученной из адаптированных к тропикам пород, чтобы помочь производителям справиться с повышением глобальной температуры.

«Если изменение климата произойдет в соответствии с прогнозами, будет возрастать зависимость от животноводства, адаптированного к тропическим условиям», – сказал Уэлш. «Наш, финансируемый Министерством сельского хозяйства США, проект получит новую клеточную и молекулярную информацию о том, как энергия и темперамент могут взаимодействовать, чтобы повлиять на производство мяса как у брахманов, так и у ангусов. Нашей целью остается устойчивое и прибыльное производство здоровой пищи для здоровых людей».


Источник: korovainfo.ru
08.12.2021
248
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

117

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

380

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

460

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

612

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

617

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

601

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

644

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854