Американская свиная промышленность вошла в осень 2014 года с двумя главными проблемами.

Печать

Американская свиная промышленность вошла в осень 2014 года с двумя главными проблемами.

Американская свиная промышленность вошла в осень 2014 года с двумя главными проблемами.

Во-первых, опасения по поводу того, что эпидемия свиной диареи (PEDV)  снова разовьётся после снижения температуры.  Во-вторых, опасения по поводу вируса репродуктивного и респираторного синдрома свиней (РРСС), который прошел необычайно тихо прошлой зимой, но этой зимой может развиться в полную силу после того, как свиное поголовье пострадало от инфекций, снизивших его иммунитет. Хотя практически никто не думал, что ситуация с вирусом PED  будет настолько плохой, как это было в прошлом году, существуют опасения, что комбинация вирусов PEDV и РРСС может лечь тяжелым бременем на свиное поголовье этой зимой. К настоящему времени, к счастью, прогнозы позитивны.  


Как сообщается, случаи заболевания свиноматок свиной диареей заметно снизились с начала лета. Неделя, завершившаяся 16 ноября, заставила многих свиноводов и рыночных экспертов поволноваться, поскольку сразу в трех стадах были выявлены случаи заболевания. Однако, в течение последних двух недель новых положительных проб на вирус выявлено не было.  


Что касается вируса PRRS, то в этом году показатели уровня заболеваемости остаются намного ниже, чем год назад, что можно назвать редким явлением по историческим меркам.


Что это значит? Во-первых, что потери свиней в течение лета и осенние месяцы не были столь большими, какими они были в прошлом году. Это говорит о том, что зимой и весной объем забоя может быть гораздо более «нормальным» по отношению к размеру племенного стада. Аналитики прогнозируют, что в первом квартале 2015 года объем забоя составит около 27,54 млн. голов, что на 1,5 % выше по сравнению с показателем за аналогичный период 2014 года. Еще слишком рано говорить, будут ли потери от вируса PRRS  ниже, но мы должны рассмотреть и такую возможность. Если потери вообще будут, едва ли они окажут значительное влияние на поставки свинины вплоть до апреля.


Во-вторых, все эти данные оказывают заметное ценовое давление на рынки. Фьючерсные рынки отстают от уровней, которые  эксперты прогнозировали в начале октября, возможно, в ожидании того, что потери свиней этой зимой действительно будут ниже.   Это не значит, что можно ожидать «ценовой катастрофы» в ближайшем будущем, но это  говорит о том, что цены будут ниже, чем ожидалось ранее.


Так сохранится ли спрос на прежнем высоком уровне? Никто не знает, что ответить точно, но несколько факторов говорят в пользу ответа "да". Во-первых, розничные цены остаются сильными. Они упали на на 1,6 % в октябре, но средняя розничная цена в $ 4,15 за   фунт свинины все еще остается третьим по величине историческим ценовым рекордом.  Снижение было обусловлено, по крайней мере, частично, изменением уровня доступности / потребления свинины на душу населения, который был на 1,9 % больше, чем год назад.


Отношение потребителей к свиному мясу остается положительным,  и наконец, потребители имеют больше долларов, чтобы тратить. Среднедушевые реальные располагаемые доходы выросли, в среднем, на 1,6 % в этом году. Эта цифра представляет собой личный доход на душу населения после уплаты налогов.  
Источник: Meatinfo


04.12.2014
1736

Статьи партнеров

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
772

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
3081

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
3329

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
4291

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
7063

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
8351

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
9710

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
10413

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
10448

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
11077

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
11352

Статьи о скотоводстве

1. Введение Предлагаемая вниманию читателей статья призвана ответить на два часто задаваемых вопроса: во-первых, как на практике оценить результаты измерений показателей одног...

10.04.2021
128

Биопленки образуются внутри водопроводных труб, и для предотвращения снижения потока воды и микробного загрязнения питьевой воды требуется регулярная обработка труб для удаления ...

31.03.2021
626

Существенная цель обеспечения животных питательными веществами состоит в том, чтобы они потребляли рассчитанный кормовой рацион точно в таком составе. Это означает в том числе и ...

19.03.2021
1023

Цифровые решения в сельском хозяйстве приобретают все большее значение в период корона-кризиcа – это показывает недавнее исследование диджитал-союза Bitkom, ассоциации немецких ф...

09.03.2021
773

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
1616

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
1824

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
2258

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
2291

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
2262