Главное меню

Американская ассоциация скотоводов требует точной маркировки говядины

18.02.2018 1106
Наши новости в соцсетях:

Ассоциация американских скотоводов (USCA) подала петицию в Службу безопасности и инспекции продуктов питания (FSIS) Минсельхоза США с просьбой в введении точных норм маркировки говядины, для того, чтобы потребители могли сделать правильный выбор между мясными продуктами, полученными от крупного рогатого скота и лабораторными заменителями.


Альтернативная говядина производится из синтетических веществ, экстрагированных из растений и насекомых или выращивается в лабораторных условиях, из клеток животных. USCA требует, чтобы альтернативные продукты из говядины имели четкую маркировку, позволяющую без труда отличать их от настоящей говядины, полученной естественным путем.


«Точная маркировка продуктов из говядины всегда была задачей первостепенной важности для Ассоциации скотоводов США. Члены нашей Ассоциации обеспокоены, что продукты, которые фактически получены не от КРС, маркируются как« мясо». Потребители доверяют FSIS, которая должна гарантировать, что продукты, которые они покупают в продуктовом магазине, полностью соответствуют их описанию на этикетке.


Мы с нетерпением ожидаем совместной работы со FSIS по исправлению неправильной маркировки продуктов из альтернативной говядины, которая производится из растительного белка или насекомых или выращивается в чашке Петри. Производители крупного рогатого скота США гордятся, что производят самую высококачественную и самую безопасную говядину в мире и на этикетках должна быть четко указана разница между настоящей американской говядиной и ее заменителями», - заявил Кенни Гранер, президент USCA, после подачи петиции в Министерство сельского хозяйства США.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Аналитики и лидеры агрорынка обсудят инвестиционные итоги и ключевые вызовы 2025 года на XXV конференции «Агрохолдинги России»
13.11.2025 78
Южная Корея начинает экспорт говядины и свинины в Сингапур: новые горизонты для аграрного сектора
13.11.2025 98
Оптимальные методы дезинфекции для профилактики мастита у коров: новое исследование китайских ученых
13.11.2025 70
Заготовка мяса в оленеводческих хозяйствах Республики Коми: традиции и современность
13.11.2025 71
Опасения за здоровье коров в Дании: расследование вокруг метан-ингибитора Bovaer
13.11.2025 76
Массовая блокировка сайтов с серыми ветеринарными препаратами: борьба Россельхознадзора за здоровье животных
13.11.2025 145
Цифровая платформа «Фармер»: новый взгляд на агробизнес в Бурятии
13.11.2025 169
Новый молочный комплекс построят в Кировском округе Приморья
13.11.2025 86
Сельхозпроизводители ЕАЭС за 9 месяцев повысили цены на свою продукцию на 10,2%
13.11.2025 168
Развитие АПК и обеспечение продовольственной безопасности обсудили на стратсессии в Правительстве
13.11.2025 204
Агрохолдинг «Степь» вошел в рейтинг лучших российских молочных производств
13.11.2025 84
М. Мишустин: правительство продолжит поддержку АПК для достижения национальных целей
13.11.2025 191
Снижение цен на мясо в Азербайджане: причины и последствия
12.11.2025 321

Подписаться на новости

Подписаться на новости