«Алексинский мясокомбинат» уличили в нечистоплотности
Кроме того, в холодильниках «Алексинского мясокомбината» проверяющие нашли почти 50 кг неизвестного мяса (без маркировки, содержащей сведения об изготовителе, дате производства, сроках годности и условиях хранения, тем самым вводя потребителя в заблуждение, и подвергая его здоровье опасности).
Мясокомбинат, попавший в зону внимания Россельхознадзора по региону, находится в городе Алексине на ул. Ломоносова д.8.
Список нарушений, допущенных предприятием, внушительный. Основные из них:
- продукция хранится в камере, потолок которой покрыт ржавчиной;
- ржавчина обнаружена на оборудовании, используемом для производства котлет и пельменей;
- снабжение производственного помещения по изготовлению продукции не оборудовано средствами для мытья и вытирания рук;
- на поверхности шнека после мойки обнаружены следы остатков мясопродуктов;
- в холодильной камере выявлено скопление конденсата на потолке, в холодильной камере глубокой заморозки на потолке и полу - скопление конденсата в виде льда;
- на момент проверки выявлено нарушение целостности стен, что затрудняет проведение мытья и, при необходимости, дезинфекции;
- в производственном помещении хранится спецодежда и пр.
«За выявленные нарушения ОАО «Алексинский мясокомбинат» и должностное лицо предприятия привлечены к административной ответственности в виде наложения административных штрафов на общую сумму 60 000 рублей», - говорится в сообщении Россельхознадзора.
Источник: mk.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...
Новости рынка
Статьи по скотоводству
Продукция партнеров
Сотрудничество
Энциклопедия