«Алексинский мясокомбинат» уличили в нечистоплотности


Печать

«Алексинский мясокомбинат» уличили в нечистоплотности

Предприятие, производящее мясные полуфабрикаты, допустило десяток фактов антисанитарии. Все они, по данным Россельхознадзора, нарушали требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции».


Кроме того, в холодильниках «Алексинского мясокомбината» проверяющие нашли почти 50 кг неизвестного мяса (без маркировки, содержащей сведения об изготовителе, дате производства, сроках годности и условиях хранения, тем самым вводя потребителя в заблуждение, и подвергая его здоровье опасности).


Мясокомбинат, попавший в зону внимания Россельхознадзора по региону, находится в городе Алексине на ул. Ломоносова д.8.


Список нарушений, допущенных предприятием, внушительный. Основные из них:

- продукция хранится в камере, потолок которой покрыт ржавчиной;
- ржавчина обнаружена на оборудовании, используемом для производства котлет и пельменей;
- снабжение производственного помещения по изготовлению продукции не оборудовано средствами для мытья и вытирания рук;
- на поверхности шнека после мойки обнаружены следы остатков мясопродуктов;
- в холодильной камере выявлено скопление конденсата на потолке, в холодильной камере глубокой заморозки на потолке и полу - скопление конденсата в виде льда;
- на момент проверки выявлено нарушение целостности стен, что затрудняет проведение мытья и, при необходимости, дезинфекции;
- в производственном помещении хранится спецодежда и пр.


«За выявленные нарушения ОАО «Алексинский мясокомбинат» и должностное лицо предприятия привлечены к административной ответственности в виде наложения административных штрафов на общую сумму 60 000 рублей», - говорится в сообщении Россельхознадзора.


Источник: mk.ru

05.09.2018
909
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

684

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

784

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

709

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1081

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

765

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

900

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

672

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

594

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

702

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

622

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

894

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
525

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
468

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
526

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
463

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
767

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
754

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
730

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
849

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
830