
Александр Осипов: Мясной потенциал Забайкалья надо использовать более активно
В режиме онлайн под председательством губернатора Забайкальского края Александра Осипова обсуждались проблемы малого и среднего предпринимательства, а также выстраивание цепочек между крупным бизнесом для того, чтобы добавленная стоимость оставалась в регионе.
Александр Осипов отметил, что важно не только давать работу людям, но и предоставлять достойные условия труда.
«Надо помогать продвигать продукцию тем, кто научился ее производить, продавать за территорией края. Как говорил Петр Первый, нужно больше продавать и производить, а не покупать. В этом залог успех государства и любого региона. Где производство муки, макаронных изделий, мясных полуфабрикатов в такой упаковке и фасовке, которые бы могли массово расходиться по регионам Дальнего Востока и Сибири? Даже по нашему главному продукту – мясу, мы не можем качественно наладить производство. Большие и малые мясокомбинаты надо поддерживать», - подчеркнул глава региона.
Среди отраслей, которые надо развивать в ближайшее время, по мнению губернатора, деревообработка, молочное производство. Руководитель Забайкалья еще раз напомнил Минэконому о необходимости заниматься расширением сети АЗС, туризмом, особое внимание обратить на Ивано-Арахлейскою зону.
«Меры поддержки предпринимателей со стороны государства должны заканчиваться реальными изменениями в экономике и социальной сфере. Каждые рубли, которые мы вкладываем, должны давать очень четкие результаты, иметь мультипликативный эффект. Драйвер и развитие МСП это спрос крупных предприятий, которые должны в первую очередь пользоваться ресурсами Забайкалья», - резюмировал губернатор.
Источник: 75.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...
Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...
Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...
В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...
Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...
Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...
Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...