
Акмолинская область наращивает поставки продуктов питания в Астану

В Кокшетау на расширенном заседании РПП Акмолинской областипредседатель президиума Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» Тимур Кулибаев, руководитель региона Малик Мурзалин, предприниматели, государственные органы и финансовые институты обсудили ряд вопросов, касающихся развития малого и среднего бизнеса передает zakon.kz со ссылкой на ГУ "Управление внутренней политики Акмолинской области".
МСБ выполняет не только социально важную роль, поддерживая экономическую активность большей части населения, но и обеспечивает значительные налоговые поступления в бюджет. Так, в Акмолинской области количество действующих субъектов МСБ в 2017 году выросло на 102,9%, рост объемов продукции составил 20,6%, а налоговые платежи выросли на 21,1%.
В рамках развития Продовольственного пояса в 2017 году было запущенно 12 успешных проектов на сумму 11 млрд. тенге. Как результат, объем производства продовольственной продукции вырос на 13%. Это позволило увеличить поставки на рынок столицы молочных продуктов на 9%, мясной продукции - на 15%, пищевого яйца - на 9%.
Для реализации продукции местных товаропроизводителей активно расширяется сеть торговых точек в городе Астане. Помимо 44 магазинов, где реализуется продукция 128 акмолинских сельхозтоваропроизводителей, в столице создаются фирменные магазины торговой сети «AQMOL». Её особенность заключается в том, что местные товаропроизводители, исключая цепочку посредников, напрямую бесперебойно обеспечивают столичных жителей свежими продуктами питания. Мясо, молоко, яйца, колбасные, хлебобулочные изделия и другие востребованные товары на прилавках сети «AQMOL» на 20% дешевле, чем в других магазинах.
Для своевременного насыщения полок магазинов местными продуктами питания в текущем году планируется строительство оптово-распределительного центра.
Статьи партнеров
Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...
Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...
Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...
В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...
Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...
Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...
Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...
Стефано Вандони, технический специалист компании Balchem В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...
Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...
Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...
Статьи о скотоводстве
Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...
Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...
Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...
Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...
Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...
В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...
Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...
Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...
Объявления
Ореганум фитобиотик для бройлеров
ORIGANUM— натуральный продукт для повышения экономической эффективности, продуктивности и улучшения ...