Акмолинская область наращивает поставки продуктов питания в Астану

Печать

Акмолинская область наращивает поставки продуктов питания в Астану

В Кокшетау на расширенном заседании РПП Акмолинской областипредседатель президиума Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» Тимур Кулибаев, руководитель региона Малик Мурзалин, предприниматели, государственные органы и финансовые институты обсудили ряд вопросов, касающихся развития малого и среднего бизнеса передает zakon.kz со ссылкой на ГУ "Управление внутренней политики Акмолинской области".


МСБ выполняет не только социально важную роль, поддерживая экономическую активность большей части населения, но и обеспечивает значительные налоговые поступления в бюджет. Так, в Акмолинской области количество действующих субъектов МСБ в 2017 году выросло на 102,9%, рост объемов продукции составил 20,6%, а налоговые платежи выросли на 21,1%.


В рамках развития Продовольственного пояса в 2017 году было запущенно 12 успешных проектов на сумму 11 млрд. тенге. Как результат, объем производства продовольственной продукции вырос на 13%. Это позволило увеличить поставки на рынок столицы молочных продуктов на 9%, мясной продукции - на 15%, пищевого яйца - на 9%.


Для реализации продукции местных товаропроизводителей активно расширяется сеть торговых точек в городе Астане. Помимо 44 магазинов, где реализуется продукция 128 акмолинских сельхозтоваропроизводителей, в столице создаются фирменные магазины торговой сети «AQMOL». Её особенность заключается в том, что местные товаропроизводители, исключая цепочку посредников, напрямую бесперебойно обеспечивают столичных жителей свежими продуктами питания. Мясо, молоко, яйца, колбасные, хлебобулочные изделия и другие востребованные товары на прилавках сети «AQMOL» на 20% дешевле, чем в других магазинах.


Для своевременного насыщения полок магазинов местными продуктами питания в текущем году планируется строительство оптово-распределительного центра.

13.04.2018
1174
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

823

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

834

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

768

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1708

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1871

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2014

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1462

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1404

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6066

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1446

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1432

Статьи о скотоводстве

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
206

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
317

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
299

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
288

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
990

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
666

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
565

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
716

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
546