Новости скотоводства

Печать

Акмолинская область наращивает поставки продуктов питания в Астану

Акмолинская область наращивает поставки продуктов питания в Астану

В Кокшетау на расширенном заседании РПП Акмолинской областипредседатель президиума Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» Тимур Кулибаев, руководитель региона Малик Мурзалин, предприниматели, государственные органы и финансовые институты обсудили ряд вопросов, касающихся развития малого и среднего бизнеса передает zakon.kz со ссылкой на ГУ "Управление внутренней политики Акмолинской области".


МСБ выполняет не только социально важную роль, поддерживая экономическую активность большей части населения, но и обеспечивает значительные налоговые поступления в бюджет. Так, в Акмолинской области количество действующих субъектов МСБ в 2017 году выросло на 102,9%, рост объемов продукции составил 20,6%, а налоговые платежи выросли на 21,1%.


В рамках развития Продовольственного пояса в 2017 году было запущенно 12 успешных проектов на сумму 11 млрд. тенге. Как результат, объем производства продовольственной продукции вырос на 13%. Это позволило увеличить поставки на рынок столицы молочных продуктов на 9%, мясной продукции - на 15%, пищевого яйца - на 9%.


Для реализации продукции местных товаропроизводителей активно расширяется сеть торговых точек в городе Астане. Помимо 44 магазинов, где реализуется продукция 128 акмолинских сельхозтоваропроизводителей, в столице создаются фирменные магазины торговой сети «AQMOL». Её особенность заключается в том, что местные товаропроизводители, исключая цепочку посредников, напрямую бесперебойно обеспечивают столичных жителей свежими продуктами питания. Мясо, молоко, яйца, колбасные, хлебобулочные изделия и другие востребованные товары на прилавках сети «AQMOL» на 20% дешевле, чем в других магазинах.


Для своевременного насыщения полок магазинов местными продуктами питания в текущем году планируется строительство оптово-распределительного центра.

13.04.2018
824

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
225

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
1633

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
3001

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
3723

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
3784

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
4378

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
5245

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
5892

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6637

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
6924

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7508

Статьи о скотоводстве

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
83

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
431

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
862

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
961

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
899

В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...

11.01.2021
874

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
1022

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
897

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
906