АГРОСИЛА расширит молочную линейку здоровых продуктов

Печать

АГРОСИЛА расширит молочную линейку здоровых продуктов

Направление функциональных продуктов АГРОСИЛА начала развивать в 2021 году под брендом «Я ем с умом», разработанных совместно с нутрициологами и диетологами. Все продукты, выпускаемые под этим брендом, отличает натуральный состав: они не содержат вредных компонентов и благоприятно воздействуют на здоровье.

Первым в линейке здоровых продуктов питания стало низколактозное молоко, позже были выпущены йогурт термостатный и биокефир, обогащённый бифидобактериями. Сегодня низколактозное молоко и йогурт пользуются наибольшим спросом у покупателей продукции бренда «Я ем с умом».

Сейчас под брендом «Я ем с умом» также выпускаются вареная колбаса, сосиски из мяса птицы с молоком, колбаски из мяса птицы с овощами, филе грудки цыпленка-бройлера, приготовленное по технологии запекания су-вид. Данная технология позволяет сохранить полезные свойства, витамины и сочность мяса.

В текущем году АГРОСИЛА планирует расширить линейку молочных продуктов бренда, дополнив её натуральными творогом и сметаной. В разработке находятся и котлеты по технологии запекания су-вид.

Функциональные продукты АГРОСИЛА реализует через магазины собственной фирменной сети, в федеральных сетях («Перекресток», «Лента», «Ашан»), в сетях «Бахетле» и «Челны-хлеб». Также продукция бренда «Я ем с умом» представлена в локальных сетях Башкирии. Всего с начала 2022 года холдинг реализовал 57 тонн здоровых продуктов питания на общую сумму 4,55 млн рублей.

Напомним, по итогам прошлого года АГРОСИЛА увеличила темпы продаж продуктов под собственными брендами на 40% или на 3 млрд рублей. Общий объем продаж только упакованной продукции в холдинге оценили в 10,7 млрд рублей. Среди причин роста отмечается оптимизация ассортимента, быстрая реакция на требования рынка и производство продукции стандарта халяль.

 
Источник: пресс-офис АО «Агросила»
25.05.2022
284
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
34

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
72

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
102

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
70

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
97

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
78

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
282

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
378

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
376