
«Агрокомплекс» выпустит вдвое больше молочной продукции в «семейном» формате
Инвестиции в проект комплексной модернизации линии розлива на предприятии «Молоко – 2» составил 150 млн рублей, из которых 120 млн рублей было направлено на приобретение фасовочного оборудования в ПЭТ-бутылку, 20 млн рублей – на закупку фасовочного оборудования в ПНД-канистру, остальные средства вложены в дополнительное оборудование для выпуска фасованной продукции в стакан и пленку.
Введение второй линии фасовки в ПЭТ-тару обусловлено нарастающим спросом на молочную продукцию «Агрокомплекса». На новой итальянской линии производительностью 6 тыс. бутылок в час будут производить в том числе молоко и кефир емкостью 1,4 л. Маркетологи отмечают спрос на «семейный» формат фасовки в связи с предпочтением покупателя большего объема продукции в одной упаковке. Также увеличилось производство текущего продукта – молока и кефира в бутылке 0,9 л. Вторая высокопроизводительная линия практически удвоила объем производимой продукции до уровня 11 тысяч бутылок в час.
«Вся молочная продукция «Агрокомплекса» производится исключительно из свежего и натурального молока, полученного от коров с собственных ферм холдинга. Мы зафиксировали новый рекорд по отгрузке в пиковый период - 370 тонн в сутки. Рассчитываем на существенный прирост производства молочной продукции в ПЭТ-бутылке», - отметил главный технолог предприятия «Молоко – 2» Алексей Репников.
В 2021 году «Агрокомплекс» выпустил питьевого молока более 62 тыс. тонн и кефира более 27 тыс. тонн, из них в ПЭТ-бутылке порядка 8 тыс. тонн и 7,5 тыс. тонн соответственно.
Новые мощности розлива молочной продукции в канистру производительностью 15 тыс. единиц в сутки были запущены в июле. Кроме этого, заработали пятая и шестая машины по фасовке в пленку мощностью 5 тыс. единиц в час каждая, что увеличило мощность предприятия по производству молочной продукции в пленку в 1,5 раза. Установлен новый высокопроизводительный автомат по фасовке в стакан мощностью 8 тыс. единиц в час.
Статьи партнеров
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...
Статьи о скотоводстве
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...
Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...
Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...
Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...
Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...