Афганистан заинтересовался опытом АГРОСИЛЫ в развитии халяльных производств
Крупнейший агрохолдинг Татарстана презентовал халяль-продукцию в рамках KazanSummit-2018.
Холдинг АГРОСИЛА принимает участие в Международном экономическом саммите «Россия – Исламский мир: KazanSummit», презентуя на площадке ассортимент выпускаемой халяль-продукции. Участники форума оценивают итоги работы по направлению предприятий «Челны-Бройлер», «Заинский сахар» и «Агросила-Молоко». Продукцией особенно заинтересовались представители из Ирана, Пакистана, Ирака, Турции и Афганистана, стенд Холдинга оценил и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. На сегодняшний день АГРОСИЛА является крупнейшим халяль-производителем в России, ежегодно выпуская до 12 тысяч тонн продукции, соответствующей всем требованиям ислама. Практическим опытом Холдинга в халяль-направлении заинтересовались в Афганистане. В частности, от руководства Республики поступило предложение о создании площадки по выращиванию птицы и глубокой переработке продукции.
Генеральный директор АО «АГРОСИЛА» Светлана Барсукова: «В 2018 году мы делаем особый акцент на развитии сектора халяль сразу на нескольких предприятиях Холдинга. Так, «Агросила «Челны МПК» запустило производство и продажу сырокопченых колбас из мяса птицы. Кроме того, молочный завод холдинга «АГРОСИЛА» открыл производство продукции под знаком «Халяль», начав с самого востребованного продукта – молока. Мы первыми на отечественном рынке стали развиваться, ориентируясь на мировой тренд халяль, еще до того, как к этому стали проявлять внимание транснациональные корпорации. Сегодня сертифицированная продукция создается на отдельных производственных линиях, куда поступает халяльное сырье, и даже упаковка происходит отдельно от основного производственного процесса. Мы модернизируем площадки, открываем новые рабочие места и все активнее прорабатываем вопрос о выходе на зарубежные рынки. Замкнутый цикл производства и переработки продукции позволяет обеспечить стабильность и безопасность предприятий Холдинга, а также позволяет контролировать производство высококачественной продукции».
Проект-предложение со стороны Афганистана, находящийся сегодня на стадии рассмотрения, включает в себя полный комплекс инструментов по развитию – знания и опыт специалистов Холдинга, кураторскую работу, техзадание, а также такие технологические процессы производства, как выращивание родительского стада.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...