Аби запускает собственную лабораторию по контролю качества

Печать

Аби запускает собственную лабораторию по контролю качества

Москва, 14 февраля – Аби, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания из мяса, сообщает о запуске собственной исследовательской Лаборатории по контролю качества. 

Основной вид деятельности Лаборатории – проведение микробиологических исследований (3-4 группа патогенности) на всех этапах производства продукции: анализ входного сырья, объектов производственной среды и непосредственно готовой продукции. Лаборатория соответствует всем необходимым требованиям санитарных правил, что подтверждено ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии во Владимирской области», и лицензирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

Лабораторный комплекс оснащён самым современным оборудованием лучших европейских производителей, которое позволяет производить высокоточные и оперативные исследования тестируемых образцов. Совокупный объем инвестиций в оборудование превысил 10 млн рублей. 

В Лаборатории установлен автоматический аппарат-анализатор французского производителя, который позволяет получить высокоточный результат на содержание патогенов всего за 24 часа, тогда как классический метод исследования обычно занимает около шести дней. Этот экспресс-метод определения патогенных микроорганизмов имеет международные валидации и внесен в ГОСТы и методические указания по контролю безопасности мяса и мясопродуктов.

Особое внимание в лаборатории уделено нивелированию рисков заражения сотрудников при работе с патогенными агентами, а также защите окружающей среды и самого исследуемого продукта. Современные боксы микробиологической безопасности II класса прошли сертификацию на соответствие европейскому стандарту DIN EN 12469:2000-2009 в центре TÜV NORD (Германия). 

Помимо этого, лаборатория укомплектована оборудованием ведущих российских производителей и поставщиков медицинского и лабораторного оборудования: «Касимовский приборный завод», «Смоленский СКТБ СПУ», НПП «Госметр» и др. 

Штат лабораторного комплекса состоит из специалистов различных профилей деятельности, обладающих необходимым уровнем квалификации: микробиологи, лаборанты, специалисты по отбору и приему проб. Мощности лаборатории позволяют ежедневно обрабатывать полученные образцы в оперативном режиме. 

Ольга Спиридонова, директор департамента качества Аби: 

«Продукты наших брендов являются многократными лауреатами различных премий и конкурсов, в том числе и за высокое качество. А самое главное, что доверие потребителей подтверждают результаты продаж: уже два года подряд Аби – абсолютный лидер по объемам покупки во всех категориях присутствия. Безусловно, все это невозможно без тщательной работы над самим продуктом, включая постоянный контроль рецептур и качества по всей производственной цепочке. Мы долго шли к созданию собственной лаборатории – это непростой и трудоемкий процесс, требующий значительных инвестиций – как финансовых, так и экспертных. Мне особенно приятно отметить, что этот сложный проект был разработан специалистами Аби без привлечения внешних консультантов. Уверена, что создание собственной лаборатории позволит компании выйти на качественно новый уровень развития и повысит общую прозрачность процесса производства продуктов». 

Качество и безопасность выпускаемой продукции — основополагающие принципы производства и главные приоритеты Аби. Ежегодно компания инвестирует в биобезопасность и современные технологии. Создание собственной исследовательской лаборатории – важный шаг по совершенствованию процессов контроля качества во всей производственной цепочке. 

Аби продолжит сотрудничество с ведущими региональными и федеральными лабораториями по вопросам проведения широкого спектра исследований: различных физико-химических испытаний на соответствие готовой продукции маркировке, на остаточное количество ветеринарных препаратов и тяжелых металлов, а также испытаний качества и безопасности упаковочных материалов.


Аби - ведущий в России производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания из мяса. По данным потребительской панели GfK, Аби - лидер по продажам во всех категориях присутствия на территории РФ: «колбасы и сосисочные изделия», «замороженные полуфабрикаты» и «замороженные полностью готовые продукты» . В структуру компании входят три современных завода на территории РФ, которые специализируются на производстве продуктов для потребителей с различными вкусовыми предпочтениями. В портфель Аби входят бренды «Вязанка», «Горячая штучка», «Стародворье», «Ядрёна копоть», «Особый рецепт». Дистрибуторская сеть компании охватывает практически все регионы РФ, страны Таможенного союза – Казахстан, Республику Беларусь и Киргизию, а также Абхазию, Азербайджан и Узбекистан. Продукция компании доступна более чем 140 млн россиян.
14.02.2022
545
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

257

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

340

Приходите познакомиться лично и получить консультацию специалистов Лаборатории ЯРВЕТ.

384

Лаборатория ЯРВЕТ представляет простой онлайн калькулятор для расчёта полносмешанных рационов

618

Лаборатория ЯрВет запустила новый анализ определение аминокислотного состава кормов.

722

Управление гипокальциемией в период отёла

788

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

579

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

772

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

631

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

676

Статьи о скотоводстве

Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...

31.10.2023
82

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1301

Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...

22.08.2023
735

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...

22.08.2023
712

Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...

25.07.2023
1038

Бугристая кожная болезнь (LSD)  Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...

25.07.2023
1090

Порядок доения коров влияет на количество молока.

25.07.2023
1576

Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation  Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...

03.07.2023
1148